08 abril 2019

patatas hasselback




A pesar de su nombre tan extraño, esta es una sencillísima manera de hacer unas patatas al horno. Es una receta de origen sueco, con un sistema de corte en forma de acordeón, que facilita la cocción y la entrada de sabores dentro de ellas. Nos quedarán unas patatas suaves por dentro y crujientes por fuera.


INGREDIENTES

. 1 patata mediana por persona
. aceite
. sal
. tomillo, romero...

PREPARACIÓN
  1. Lavamos las patatas y las secamos.
  2. Pinchamos los extremos de las patatas con un  palo de brocheta. De esta manera cuando hagamos los cortes no llegaremos hasta el final. Realizaremos cortes muy finos.
  3. Colocamos las patatas en una fuente.
  4. Las salamos, echamos un chorrito de aceite y las hierbas que más nos gusten por encima.
  5. Horneamos a 200º C durante 1 hora (el tiempo de cocción dependerá del tamaño de la patata).
  6. Antes de servirlas vertemos un poco de aceite por encima para que queden brillantes.
Buon appetito...

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