20 abril 2019

Banana Bread




Si queréis hacer un bizcocho especial y jugoso, aquí tenéis la receta. El banana bread es un auténtico festival de sabores y texturas gracias a sus ingredientes. Un pan dulce, muy sencillo de preparar y con un resultado espectacular.




INGREDIENTES

. 256g de harina
. 1 cucharadita de bicarbonato
. 1/2 cucharadita de sal
. 113g de mantequilla
. 225g de azúcar 
. 1 huevo tamaño L 
. 1 yema
. 1 cucharadita de extracto de vainilla
. 3 plátanos maduros
. 90g de gotas de chocolate
. 70g de nueces pecán

PREPARACIÓN
  1. Derretimos la mantequilla en el microondas.
  2. Pelamos los plátanos y los machacamos con un tenedor.
  3. En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal.
  4. En otro bol mezclamos la mantequilla, el azúcar, el huevo, la yema y la vainilla.
  5. Añadimos los plátanos y removemos.
  6. Poco a poco vamos incorporando los ingredientes secos.
  7. Por último añadimos las gotas de chocolate y las nueces pecán.
  8. Usamos un molde de plumcake de 31x7x9 cm. Lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.
  9. Lo metemos en el horno a 180º durante 50 minutos. Hacemos siempre la prueba del palillo.
  10. Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
  11. Lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario