26 febrero 2019

magdalenas caseras




Magdalenas esponjosas y caseras. ¿Por qué comprarlas cuando podemos hacerlas en casa? Las auténticas, las de toda la vida, preparadas con aceite de oliva que le da ese toque tan especial.
Recuperemos las tradiciones, no nos olvidemos de ellas. ¡La cocina de casa es la mejor!

INGREDIENTES

. 150 gr de chocolate negro
. 125 ml de aceite de oliva
. 50 gr de azúcar blanca
. 150 gr de azúcar moreno
. 200 gr de harina de repostería
. 3 huevos
. 75 ml de leche
. ralladura de la piel de una naranja
. 2 cucharadas de cacao en polvo
. 2 cucharadas de levadura química
. una pizca de sal

PREPARACIÓN
  1. En el robot batimos los huevos hasta que queden esponjosos.
  2. Añadimos los dos tipos de azúcar y seguimos batiendo hasta que se incorporen bien.
  3. Vertemos el aceite y la leche. 
  4. Por último los ingredientes secos (harina, levadura, sal, cacao y la ralladura de naranja). Mezclamos todo muy bien.
  5. Troceamos el chocolate y lo incorporamos con la ayuda de una espátula.
  6. Rellenamos las cápsulas de papel hasta 3/4 partes.
  7. Precalentamos el horno a 180º C.
  8. Horneamos durante 15-20 minutos. Comprobamos con un palillo de dientes para ver si están listas.
  9. Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
  10. Perfectas para una merienda.
Buon appetito...

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