19 febrero 2019

bizcocho cebra





Una receta muy creativa que divertirá mucho a vuestros hijos. De fácil preparación que solo requiere un poco de concentración a la hora de verter la mezcla en el molde.
Cuando preparamos un bizcocho queremos que nos quede bonito y casi nos da pena cortarlo, pero en este caso estaremos ansiosos para ver cómo nos ha quedado por dentro.



INGREDIENTES

. 4 huevos
. 300 gr de harina
. 250 ml de leche
. 150 gr de azúcar
. 250 ml de aceite de girasol
. 3 cucharadas de cacao en polvo
. 1 sobre de levadura
. una pizca de sal

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que clareen.
  3. Añadimos la leche, el aceite y seguimos batiendo.
  4. Echamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos todo muy bien.
  5. Dividimos la mezcla en dos cuencos.
  6. En uno de ellos echamos el cacao y en el otro dos cucharadas de harina. Mezclamos muy bien las mezclas de los dos cuencos.
  7. Preparamos el molde con spray para desmoldar fácilmente o lo untamos con mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina.
  8. Metemos las mezclas en dos mangas pasteleras.
  9. Empezamos por el centro del molde. Vamos echando un poquito de cada mezcla alternando los dos colores. Seguimos hasta que las terminemos.
  10. Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, este salga limpio.
  11. Lo dejamos enfriar unos 10 minutos y después lo desmoldamos.
  12. Desayuno, merienda o lo que queráis. Este bizcocho lo podéis comer en cualquier ocasión. 
Buon appetito..

No hay comentarios:

Publicar un comentario