07 febrero 2019

crema de ricas verduras



Una de las mejores formas de comer verduras es mediante sopas y cremas. Ambas formas son simples de preparar, sanas y muy sabrosas. Hoy os dejo esta crema que seguro gustará a grandes y pequeños.
INGREDIENTES

. 1 calabacín grande
. 1 cebolla mediana
. 2 patatas
. 2 puerros
. 2 zanahorias
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. 750ml agua 
. 1 dado vegetal
. sal 

PREPARACIÓN
  1. Pelamos la cebolla, las patatas y las zanahorias.
  2. Cortamos la cebolla en trozos y la ponemos en una olla alta con el aceite y la sal. La rehogamos hasta que esté blandita.
  3. Lavamos el resto de las verduras.
  4. Después cortamos el calabacín, las patatas, el puero  y las zanahorias.
  5. Añadimos las verduras y seguimos rehogando durante unos minutos.
  6. A continuación vertemos el agua con el dado vegetal y dejamos cocer durante unos 20min.
  7. Si vemos que ha quedado mucho líquido, quitamos un poco con un cucharón antes de pasarlo todo por la minipimer. Siempre podemos añadirlo después.
  8. Controlamos la consistencia de la crema y la ponemos a nuestro gusto.
  9. Podemos añadirle bacon crujiente, pan frito...
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario