22 febrero 2019

crema de garbanzos




A la hora de preparar cremas, lo habitual es hacerlas con verduras, pero ¿alguna vez habéis probado a hacerlas con legumbres? Esta será vuestra primera vez, pero no la última.


INGREDIENTES

. 350 gr de garbanzos
. 2 zanahorias
. 1 rama de apio
. sal
. aceite
. 1 ramita de romero
. pimienta negra

PREPARACIÓN
  1. Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior. Los colamos y lavamos bajo el grifo.
  2. Llenamos una cacerola con abundante agua fría y echamos los garbanzos.
  3. Cortamos el apio, las zanahorias en trozos pequeños y los incorporamos a la cacerola.
  4. Desde el momento en que empiece a hervir el agua los dejamos cocer unos 50 minutos.
  5. Con una espumadera quitamos todas las impurezas que se vayan formando en la superficie.
  6. Una vez cocidos los garbanzos quitamos un poco de agua de la cacerola. Es mejor añadirla después si fuera necesario. Salpimentamos.
  7. Trituramos todo con la minipimer.
  8. Después la colamos por el chino o pasa verduras para dejar la crema lo más lisa posible y sin grumos.
  9. La servimos con una ramita de romero y un hilo de aceite de oliva por encima.
Buon appetito...

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