A la hora de preparar cremas, lo habitual es hacerlas con verduras, pero ¿alguna vez habéis probado a hacerlas con legumbres? Esta será vuestra primera vez, pero no la última.
INGREDIENTES
. 350 gr de garbanzos
. 2 zanahorias
. 1 rama de apio
. sal
. aceite
. 1 ramita de romero
. pimienta negra
PREPARACIÓN
- Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior. Los colamos y lavamos bajo el grifo.
- Llenamos una cacerola con abundante agua fría y echamos los garbanzos.
- Cortamos el apio, las zanahorias en trozos pequeños y los incorporamos a la cacerola.
- Desde el momento en que empiece a hervir el agua los dejamos cocer unos 50 minutos.
- Con una espumadera quitamos todas las impurezas que se vayan formando en la superficie.
- Una vez cocidos los garbanzos quitamos un poco de agua de la cacerola. Es mejor añadirla después si fuera necesario. Salpimentamos.
- Trituramos todo con la minipimer.
- Después la colamos por el chino o pasa verduras para dejar la crema lo más lisa posible y sin grumos.
- La servimos con una ramita de romero y un hilo de aceite de oliva por encima.
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