Un plato muy especial para estas fechas y como se dice, en la variedad está el gusto.
INGREDIENTES
Para la pasta:
. 300 gr de harina
. 3 huevos
. una pizca de sal
Para el relleno:
. 75 gr de filetes de dorada
. 75 gr de filetes de lenguado
. 75 gr de filetes de lenguado
. 100 gr de patatas ya y peladas cocidas
. 1 diente de ajo
. sal
. perejil
. pimienta
. 30 ml de vino blanco
. 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
. 500 gr de gambas
. 250 gr de almejas
. 1 diente de ajo
. 50 ml de vino blanco
. 1 diente de ajo
. 50 ml de vino blanco
. aceite
. sal
. perejil al gusto
. perejil al gusto
. 10 tomates cherry
. 150 gr de tomate frito
. 150 gr de tomate frito
PREPARACIÓ
- En un bol con agua fría y sal gorda echamos las almejas para que expulsen la arenilla que puedan tener.
- Hervimos las patatas. En abundante agua y sal echamos las patatas y las hervimos durante unos 20 minutos o hasta que estén blandas. Las pelamos y las cortamos en trozos.
- Cortamos en trocitos la dorada y el lenguado. En una sartén con un chorrito de aceite rehogamos el ajo unos 2 min, añadimos el pescado y rehogamos durante 4-5 minutos más. Vertemos el vino y lo dejamos evaporar. Por último añadimos el perejil.
- Ponemos todo en el mixer junto con las patatas. Lo trituramos hasta obtener una crema. La reservamos (si saliera un poco dura podemos añadir un poco de aceite).
- Ahora preparamos la pasta. En un bol ponemos la harina, la sal y en el centro echamos los huevos. Con un tenedor los batimos y vamos incorporando los dos ingredientes.
- Ahora seguimos amasando en la mesa hasta que nos quede una masa lisa. La cubrimos con film transparente y la dejamos reposar al menos 1/2 hora en el frigo.
- Pelamos las gambas. Apretamos bien las cabezas de las gambas y el líquido que sale lo ponemos en la sartén donde vamos a cocinar.
- Cortamos los tomates por la mitad.
- En la sartén ponemos el aceite y los ajos y lo rehogamos con el líquido de las gambas.
- Añadimos las almejas y el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
- A continuación ponemos el tomate frito, los tomates cherry y salamos. Los dejamos cocer hasta que se deshagan. Será unos minutos.
- Por último añadimos las gambas y el perejil. En unos 2-3 min las gambas estarán cocidas.
- Ahora estiramos la pasta. Cogemos un cuarto y el resto la volvemos a cubrir.
- En la mesa ponemos un poco de harina (para que no se pegue la pasta) y con las manos aplanamos la masa.
- Ajustamos el rodillo de la máquina de la pasta en la abertura más grande. Empezamos a estirarla con la máquina. La doblamos sobre sí misma y la volvemos a pasar hasta que la veamos bien amalgamada. Poco a poco vamos reduciendo la abertura de los rodillos y seguimos pasando la pasta que cada vez será más fina.
- Colocamos las láminas rectangulares de pasta en la mesa y la enharinamos para que no se pegue. Vamos colocando un poco de relleno y plegamos la lámina sobre sí misma.
- Presionamos con los dedos alrededor del relleno para sacar el aire. Con un cortapasta en zigzag cortamos los raviolis en rectángulos de 5cm x 5cm.
- Hervimos los raviolis en abundante agua salada. Cuando suban a la superficie ya estarán listos, los colamos.
- Servimos en una fuente y los mezclamos con la salsa.
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