06 diciembre 2018

galletas reno de jengibre...




¿Queréis preparar unas galletas deliciosas, pero no pasaros toda la tarde decorándolas? Aquí os dejo esta receta fácil de preparar, que refleja totalmente el periodo más bonito del año, que no es otro que la Navidad.
INGREDIENTES

. 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 120 gr de azúcar moreno
. 1 huevo L (batido)
. 140 gr de melaza (o miel)
. 400 gr de harina de trigo
. 1 cucharadita de canela
. 2 cucharaditas de jengibre en polvo
. 1/4 de nuez moscada
. 1 pizca de sal

Para decorar:
. pelotitas rojas de azúcar
. 100 gr de chocolate para fundir

PREPARACIÓN
  1. Empezamos tamizando todos los ingredientes secos (harina, jengibre, canela, nuez moscada y sal) para que no se nos hagan grumos y así nos quede una mezcla perfecta. 
  2. En la batidora añadimos la mantequilla, el azúcar y mezclamos a velocidad media para ablandar la mantequilla.
  3. Después de unos minutos añadimos el huevo y seguimos batiendo.
  4. Incorporamos la melaza y batimos hasta obtener una mezcla que tenga un color marroncito brillante.
  5. Ahora bajamos la velocidad de la batidora y añadimos los ingredientes secos. Batimos hasta que estén bien incorporados.
  6. Dividimos la masa en dos partes iguales y las envolvemos en film transparente. Las metemos en el frigo durante 1hora.
  7. La sacamos del frigo. Ponemos la masa sobre papel de horno y colocamos otro encima. Estiramos la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 2mm.
  8. Preparamos una bandeja de horno y ponemos papel vegetal encima.
  9. Después con el cortador redondo (6 cm diámetro) cortamos las galletas. Los restos de masa que nos queden, los volvemos a amasar y seguimos cortando más galletas.
  10. Precalentamos el horno a 170º C. Horneamos entre 8-10 minutos.
  11. Las sacamos y las dejamos reposar unos 10 min. Después las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar por completo.
  12. Fundimos el chocolate al baño María. Lo metemos en una manga pastelera.
  13. Vamos decorando las galletas. Dibujamos los cuernos y los ojos del reno con el chocolate. Para pegar la nariz, ponemos una gotita de chocolate y la pegamos.
  14. Son simples, pero deliciosas.
Buon appetito...

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