18 diciembre 2018

pizzelle de bacalao




Ya está aquí la Navidad y buscamos ideas para nuestro plato principal y para los aperitivos.
Las posibilidades a la hora de preparar los canapés y aperitivos navideños son infinitas, sin embargo, es importante que estos pequeños bocados puedan ser preparados con antelación, para que todos puedan disfrutar de la reunión familiar.
Os dejo este aperitivo típico italiano que se suele tomar en Nochebuena.


INGREDIENTES

. 335 ml de agua a temperatura ambiente
. 300 gr de harina
. 10 gr de levadura fresca
. 5 gr de sal
. pimienta al gusto
. perejil al gusto
. 300 gr de migas de bacalao

PREPARACIÓN
  1. En un bol vertemos el agua y añadimos la sal, el azúcar y la levadura. Los mezclamos hasta que la levadura se haya disuelto.
  2. En otro bol echamos la harina. Vamos añadiendo poco a poco los ingredientes del bol anterior y  los mezclamos con una cuchara de palo hasta conseguir una mezcla sin grumos.
  3. Cubrimos el bol con film transparente y lo dejamos fermentar unas 2 horas o hasta que la mezcla haya doblado su volumen.
  4. Pasadas las dos horas añadimos las migas de bacalao a la mezcla.
  5. Preparamos una sartén con abundante aceite o la freidora.
  6. Mojamos con un poco de aceite una cuchara para evitar que se nos pegue la mezcla.
  7. Cuando el aceite esté caliente vamos añadiendo cucharadas de la mezcla y las freímos hasta que estén doradas.
  8. Una vez fritas las dejamos escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
  9. Listas para comer. Podemos prepararlas con antelación y meterlas en el horno a 50º C para que se mantengan calientes hasta el momento de servirlas.
Buon appetito...

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