11 diciembre 2018

mousse de turrón




Las fiestas de Navidad se van aproximando y con ellas toda una serie de preparativos que, lejos de suponer una carga, deben representar para nosotras una diversión. Por lo general se disfruta más de los preparativos que del acto en sí. Hay que pensar con ilusión cómo queremos que sean las fiestas y a organizarlo todo, empezando por lo más significativo: la cena de Nochebuena y la comida de Navidad. Espero que esta receta rica y fácil de preparar os ayude a organizar mejor vuestro tiempo, no tenemos que hacer siempre las cosas a última hora.


INGREDIENTES

. 1 tableta de turrón blando jijona
. 250 gr de nata para montar
. 20 gr de azúcar glas
. 3 claras de huevo
. hierbabuena
. frutos rojos

PREPARACIÓN
  1. En un cazo vertemos la nata, añadimos el azúcar glas y lo ponemos a calentar.
  2. Partimos el turrón y lo incorporamos a la leche caliente. Removemos hasta que el turrón se haya deshecho por completo.
  3. Echamos la mezcla en un recipiente y lo metemos en la nevera, al menos 3 horas.
  4. Pasado este tiempo, montamos 3 claras a punto de nieve.
  5. Sacamos la mezcla del turrón y la batimos con las varillas para que tenga una consistencia más suave. Poco a poco añadimos las claras y con la ayuda de una espátula mezclamos con movimientos envolventes.
  6. Los servimos en vasitos de cristal y los metemos en el frigo unas 6 horas.
  7. Los decoramos con los frutos rojos y la hierbabuena antes de servirlos.
Buon appetito...

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