31 octubre 2018

calaveras terroríficas



Aquí os dejo la receta de estas divertidas galletas para la noche de Halloween. Feliz Halloween 👻👻👻👻!!!



INGREDIENTES

  Para las galletas:
. 500 gr de harina
. 250 gr de azúcar
. 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo a temperatura ambiente
. 1 cucharada de extracto o pasta de vainilla 
. cortador con forma de calavera

  Para la decoración:
. papel de azúcar
. 250 gr de fondant blanco
. pegamento comestible (si no lo tenéis, podéis prepararlo con azúcar glas y un poquito de agua)

PREPARACIÓN
  1. En una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
  2. Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que suba un poco de volumen.
  3. Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
  4. La sacamos de la batidora y la amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Comprobamos que no se nos quede pegada.
  5. Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 3-4mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
  6. Una vez que la masa esté fría vamos cortando las galletas y colocándolas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (la masa que nos sobre la volvemos a amasar y la extendemos otra vez). 
  7. Precalentamos el horno a 180º C.   
  8. Las metemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veamos que los extremos de las galletas se estén dorando  estarán listas.
  9. Las dejamos enfriar unos 20 minutos.
  10. Ahora las decoramos con el fondant: primero lo amasamos un poquito hasta que esté maleable, lo extendemos con el rodillo (grosor 2mm) y lo cortamos con el cortador a forma de calavera.
  11. Lo pegamos a la galleta con el pegamento presionando fuerte, pero sin llegar a romper la galleta.
  12. Vamos cortando el papel de azúcar con forma de calavera y lo pegamos al fondant con el pegamento.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario