10 octubre 2018

fish cake


Uno de los aspectos más interesante cuando viajamos es sin duda, la posibilidad de probar la comida típica del país. Descubrir nuevos sabores y texturas que para nosotros pueden ser desconocidos. A veces no tenemos la posibilidad de viajar, pero eso no nos impedirá descubrir nuevos platos, solo tenemos que prepararlos en casa.
Mi hija me ha propuesto preparar esta receta coreana a base de pescado y tengo que decir que es muy sabrosa.





 INGREDIENTES

. 120 gr de gambas ya peladas
. 120 gr de calamares ya limpios
. 230 gr de lomo o migas de bacalao
. 1/2 cebolla pequeña pelada
. 30 gr de harina
. 30 gr de almidón de maiz
. 1 cucharada de aceite de girasol
. 2 dientes de ajo pelados
. 1 cucharada de pimienta
. 1 cucharada de sal
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Cortamos los lomos del bacalao en trozos más pequeños.
  2. Los calamares los cortamos también.
  3. En el mixer echamos todos los ingredientes.
  4. Los trituramos hasta obtener una masa homogénea.
  5. En una espátula ponemos una pequeña cantidad, la extendemos,  y con la ayuda de un cuchillo  vamos enrollando la masa. Yo no lo he hecho, pero creo que se podría meter la mezcla en la manga pastelera y hacerlos como los churros.
  6. En una sartén echamos abundante aceite y los freímos hasta que estén dorados.
  7. Ya solo queda que nos los comamos bien calentitos.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario