Uno de los aspectos más interesante cuando viajamos es sin duda, la posibilidad de probar la comida típica del país. Descubrir nuevos sabores y texturas que para nosotros pueden ser desconocidos. A veces no tenemos la posibilidad de viajar, pero eso no nos impedirá descubrir nuevos platos, solo tenemos que prepararlos en casa.
Mi hija me ha propuesto preparar esta receta coreana a base de pescado y tengo que decir que es muy sabrosa.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
. 120 gr de gambas ya peladas
. 120 gr de calamares ya limpios
. 230 gr de lomo o migas de bacalao
. 1/2 cebolla pequeña pelada
. 30 gr de harina
. 30 gr de almidón de maiz
. 1 cucharada de aceite de girasol
. 2 dientes de ajo pelados
. 1 cucharada de pimienta
. 1 cucharada de sal
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Cortamos los lomos del bacalao en trozos más pequeños.
- Los calamares los cortamos también.
- En el mixer echamos todos los ingredientes.
- Los trituramos hasta obtener una masa homogénea.
- En una espátula ponemos una pequeña cantidad, la extendemos, y con la ayuda de un cuchillo vamos enrollando la masa. Yo no lo he hecho, pero creo que se podría meter la mezcla en la manga pastelera y hacerlos como los churros.
- En una sartén echamos abundante aceite y los freímos hasta que estén dorados.
- Ya solo queda que nos los comamos bien calentitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario