03 octubre 2018

pasta alla genovese (con pesto genovés, patatas y judias verdes)





Este plato es una receta típica de Liguria (Italia) y es un sabroso primer plato que tiene como protagonista esta riquísima salsa preparada con la albahaca. Es una de las recetas más conocidas con la lasagna al pesto y la puedes encontrar en los lugares más típicos de esta zona.
Seguro que este plato conquistará a todos los vegetarianos.




 INGREDIENTES

. 350 gr de pasta corta
. 300 gr de judías verdes redondas
. 2 0 3 patatas
. 200 gr de pesto
. 2 cucharadas  de aceite

 Para el pesto:
.  50gr de hojas de albahaca
. 1 diente de ajo
. 100 ml de aceite de oliva
. 2 cucharadas de parmigiano
. 1 cucharada de piñones
. sal

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el pesto. Lo mejor es prepararlo con un mortero, pero sino lo tenéis, lo preparamos con la batidora.
  2. Separamos las hojas de albahaca del tallo. Las lavamos y las ponemos a secar encima de papel de cocina.
  3. Pelamos el ajo y rallamos el parmigiano.
  4. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y la mitad del aceite. Batimos y nos saldrá una salsa muy densa. Añadimos el resto de aceite y seguimos batiendo. Nuestro pesto estará listo.
  5. Pelamos las patatas y las cortamos en dados de 1 cm.
  6. Lavamos las judías y las cortamos en trozos de unos 3 cm.
  7. Ponemos agua a hervir en una olla alta. Cuando esté hirviendo echamos las judías y las cocemos hasta que estén tiernas, pero a la vez crujientes. Las sacamos con una espumadera y las escurrimos.
  8. En esa misma cacerola hervimos las patatas y le trofie que tienen el mismo tiempo de cocción. Cuando estén listas colamos la pasta y las patatas, pero con mucho cuidado de que no se rompan.
  9. Ponemos la pasta y las verduras en una fuente y con cuidado la vamos aliñando con el pesto.
Buon appetito... 

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