Este plato es una receta típica de Liguria (Italia) y es un sabroso primer plato que tiene como protagonista esta riquísima salsa preparada con la albahaca. Es una de las recetas más conocidas con la lasagna al pesto y la puedes encontrar en los lugares más típicos de esta zona.
Seguro que este plato conquistará a todos los vegetarianos.
INGREDIENTES
. 350 gr de pasta corta
. 300 gr de judías verdes redondas
. 2 0 3 patatas
. 200 gr de pesto
. 2 cucharadas de aceite
Para el pesto:
. 50gr de hojas de albahaca
. 1 diente de ajo
. 100 ml de aceite de oliva
. 2 cucharadas de parmigiano
. 1 cucharada de piñones
. sal
PREPARACIÓN
- Preparamos el pesto. Lo mejor es prepararlo con un mortero, pero sino lo tenéis, lo preparamos con la batidora.
- Separamos las hojas de albahaca del tallo. Las lavamos y las ponemos a secar encima de papel de cocina.
- Pelamos el ajo y rallamos el parmigiano.
- En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y la mitad del aceite. Batimos y nos saldrá una salsa muy densa. Añadimos el resto de aceite y seguimos batiendo. Nuestro pesto estará listo.
- Pelamos las patatas y las cortamos en dados de 1 cm.
- Lavamos las judías y las cortamos en trozos de unos 3 cm.
- Ponemos agua a hervir en una olla alta. Cuando esté hirviendo echamos las judías y las cocemos hasta que estén tiernas, pero a la vez crujientes. Las sacamos con una espumadera y las escurrimos.
- En esa misma cacerola hervimos las patatas y le trofie que tienen el mismo tiempo de cocción. Cuando estén listas colamos la pasta y las patatas, pero con mucho cuidado de que no se rompan.
- Ponemos la pasta y las verduras en una fuente y con cuidado la vamos aliñando con el pesto.
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