06 octubre 2018

magdalenas otoñales de sirope de arce




Cuando llega el otoño, una de las cosas que más me gusta es hornear todo tipo de dulces, galletas, magdalenas, bizcochos... Los días son más cortos, grises y nuestro estado de ánimo empieza a cambiar y ¿qué mejor terapia que cocinar con las personas que más quieres y pasar una tarde divertida?

INGRDIENTES

. 160 gr de mantequilla
. 80 ml de leche
. 130 gr de azúcar
. 150 gr de harina
. 2 cucharadas de sirope de arce
. 3 huevos L
. 1 1/4 cucharadita de levadura
. 1/8 cucharadita de sal
. azúcar glas

PREPARACIÓN
  1. Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.
  2. En un bol mezclamos la leche y el sirope hasta que estén bien integrados. Reservamos.
  3. En el robot batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  4. Añadimos los huevos uno a uno a velocidad baja. Esperamos hasta que el anterior no esté totalmente integrado.
  5. Incorporamos los ingredientes tamizados y la leche poco a poco. Batimos a velocidad baja.
  6. Una vez que hemos terminado de batir, mezclamos con la espátula y recogemos la mezcla que se ha quedado en el fondo del bol.
  7. Engrasamos el molde con spray anti adherente o con mantequilla.
  8. Podemos rellenar los moldes con una cuchara dosificadora o metiendo la mezcla en una manga pastelera. Los rellenamos casi hasta el borde y repartimos bien la mezcla para que queden uniformes.
  9. Damos unos golpecitos con el molde sobre la mesa para asegurarnos que no nos queden burbujas de aire.
  10. Horneamos 20 minutos a 180º C.
  11. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar unos 10 minutos.
  12. Pasado el tiempo los desmoldamos boca abajo y los dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
  13. Espolvoreamos azúcar glas.
Buon appetito...

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