Los que tengáis una cierta edad os acordaréis de este flan. Recuerdo a mi madre prepararlo y nosotros disfrutarlo como si de un manjar se tratase. Recuerdos de infancia que nunca se olvidarán.
Se desconoce el origen de este plato que se hizo tan popular en la España de finales del siglo XIX y comienzos del XX. En los años cincuenta se puso de moda esta marca llamada "Flan chino mandarín". Su creador fue el químico, Alfredo Valdés García que sustituyó la fécula de los densos flanes por la levísima red de agar agar y aroma de vainilla.
INGREDIENTES
. 2 sobres de flan chino
. 120 gr de azúcar
. 1litro de leche
Para el caramelo:
. 6 cucharadas de azúcar
. preparado de bote
PREPARACIÓN
- Preparamos el caramelo. Cogemos una flanera y le añadimos el azúcar. Dejamos que el azúcar se caramelice a fuego suave y haciendo movimientos giratorios lo extendemos por toda la flanera. Reservamos.
- En una cacerola ponemos a hervir la leche con cuidado de que no se suba y se salga.
- Agregamos el azúcar y removemos muy bien.
- A continuación añadimos los sobres a la leche. Seguimos removiendo a fuego suave hasta que espese.
- Vertemos la mezcla en la flanera y dejamos que se enfríe. La guardamos en la nevera al menos 3-4 horas.
- Podemos servirlo con nata montada.
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