01 julio 2018

ensalada de garbanzos, patatas cocidas y apio



Como veis últimamente publico muchas ensaladas y es que cuando llega el buen tiempo lo que apetece son comidas frescas y ligeras. Son uno de los platos más recurrentes para cualquier época del año, pero sobre todo para prepararlas cuando nos vamos de picnic. Aquí os dejo la receta de esta ensalada moderna, rápida y fácil de preparar.



INGREDIENTES

. 200 gr de garbanzos de bote
. 1 apio
. 2 patatas cocidas
. aceite
. perejil
. sal
. pimienta molida

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados medianos.
  2. Llenamos una olla con abundante agua y un puñado de sal gorda. Echamos las patatas y las dejamos hervir hasta que estén tiernas, pero que no se deshagan. Las sacamos, escurrimos y dejamos enfriar.
  3. Cortamos el apio en rodajas.
  4. Colamos los garbanzos y los lavamos bajo el grifo.
  5. En un bol o fuente ponemos los garbanzos, el apio y las patatas.
  6. Aliñamos con el aceite, la sal y la pimienta, y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  7. Por último espolvoreamos un poco de perejil.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario