17 junio 2018

pollo a la italiana con pimientos y aceitunas




Es uno de los pocos platos que gusta tanto a grandes y pequeños y que generalmente terminamos chupándonos los dedos. Es una receta que no requiere de mucho esfuerzo y fácil de preparar. Admite todo tipo de condimentos y rellenos, así que dejemos volar nuestra imaginación. El resultado será espectacular.



INGREDIENTES

. 1 pollo de 1,5 kg aproximadamente
. 1 limón cortado por la mitad
. 1 rama de romero
. 8 dientes de ajo
. 3 ramas de apio
. 3 pimientos rojos
. 100 gr de aceitunas negras
. 60 ml de aceite
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 200º C.
  2. Colocamos el pollo en una fuente de horno. Ponemos el limón y el romero en el interior.
  3. Lavamos el apio y los pimientos. Los cortamos en trozos más o menos grandes y los agregamos a la fuente.
  4. Por último añadimos las aceitunas.
  5. Salpimentamos el pollo y las verduras. Añadimos el aceite por encima de todos los ingredientes. Mezclamos muy bien.
  6. Lo metemos en el horno durante hora, hora y cuarto.
  7. Sacamos el pollo. Le quitamos el limón y el romero y lo cortamos en trozos. Mientras tanto dejamos las verduras en el horno, pero apagado (unos 10 minutos).
  8. Ya podemos servir nuestro pollo. Preparamos una fuente y colocamos nuestro pollo y verdura.
  9. Yo me lo comería con un buen plato de patatas fritas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario