¿Campo o playa?, esa es la típica pregunta cuando llega el buen tiempo y queremos pasar un día relajados y al aire libre. Sea cual sea nuestro destino, a todo el mundo le gusta disfrutar de un picnic en buena compañía y de buena comida.
Aquí os dejo otra receta para disfrutarla al aire libre.
. 300 gr de calamares cortados en anillos
. 150 gr de rúcula
. 250 gr de judías blancas de bote
. sal
. pimienta
. 30 ml de zumo de limón
. perejil
. ralladura de limón
. 2 dientes de ajo en láminas (chips)
. 2 dientes de ajo en camisa
. 70 ml de aceite para freír los chips
PREPARACIÓN
- Cortamos dos dientes de ajo en láminas muy finas.
- En un cazo vertemos el aceite y añadimos los ajos en láminas. A fuego suave los freímos hasta que empiecen a dorarse. Los colamos por un colador y recuperamos el aceite en un bol. Ponemos las láminas sobre papel de cocina y las reservamos.
- En una sartén echamos el aceite que teníamos en el bol y añadimos los ajos en camisa. Los freímos unos minutos.
- Echamos los calamares y los salpimentamos. Los sofreímos durante unos 20 minutos.
- Agregamos el zumo de limón y cocinamos durante dos minutos.
- En una ensaladera ponemos la rúcula y las judías. Vertemos encima los calamares con su salsa.
- Por último añadimos los chips de ajo, el perejil y la ralladura del limón. Lista para servir.
- Si la llevamos para un picnic lo que tenemos que hacer es poner la salsa de los calamares en un recipiente y añadirla unos minutos antes de servirla.
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