. 300 gr de ditali (pasta corta)
. 200 gr de calabacín
. 200 gr de berenjena
. 200 gr de pimiento rojo
. 1 diente de ajo
. 10 hojas de albahaca
. 1/2 cucharadita de jengibre
. aceite
. sal
PREPARACIÓN
- Lavamos todas las verduras.
- Metemos en el horno el pimiento rojo a 250º C durante 15 minutos. Le damos la vuelta y otros 15 minutos. Apagamos el horno y dejamos que se enfríe. Lo limpiamos quitándole las semillas y la piel. Lo cortamos en trozos no muy grandes.
- Cortamos en rodajas la berenjena y el calabacín.
- Untamos la parrilla con poquísimo aceite. Las asamos por los dos lados. Nos quedarán unas verduras marcadas por las rayas que nos resultarán muy agradables a la vista.
- Cortamos en cuatro o en dos las verduras, en caso de que estas fueran muy grandes.
- Preparamos una cacerola con abundante agua y sal. Hervimos la pasta el tiempo que nos indique el envase. La colamos y la enfriamos bajo el grifo. La dejamos escurrir hasta que pierda todo el agua.
- Rallamos el ajo, el jengibre y los ponemos en un bol.
- Añadimos la albahaca, la sal y el aceite. Mezclamos todos los ingredientes.
- Ponemos la pasta en un bol grande y le añadimos el aliño. La dejamos al menos dos horas antes de servirla, así la pasta y las verduras cogerán más sabor.
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