El calabacín está compuesto en su mayor parte de agua y por tanto no tiene ningún contenido calórico. Hay que decir que esta receta no es de lo más dietética, pero de vez en cuando nos tenemos que dar un gusto.
. 200 gr de patatas
. 200 gr de calabacín
. 4 cucharadas de harina
. 1 huevo
. sal
. pimienta
. nuez moscada
. aceite para freír
. nuez moscada
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas y la lavamos.
- Lavamos el calabacín y le cortamos los extremos.
- Rallamos las patatas y el calabacín.
- Ponemos las verduras en un colador con un bol debajo. Dejamos que suelten toda el agua posible.
- Las ponemos en un bol.
- Añadimos el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Por último echamos la harina y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- Formamos bolitas irregulares no muy grandes.
- Freímos en abundante aceite por ambos lados. Cuando estén doradas las sacamos.
- Las ponemos en papel de cocina para que absorban el aceite en exceso.
- Ideales para un aperitivo.
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