10 junio 2018

crujientes de patatas y calabacín




Los que me conocen saben que mi verdura preferida es el calabacín y que buscaré nuevas ideas para preparar esta maravillosa verdura en todas las modalidades posibles. 
El calabacín está compuesto en su mayor parte de agua y por tanto no tiene ningún contenido calórico. Hay que decir que esta receta no es de lo más dietética, pero de vez en cuando nos tenemos que dar un gusto.


INGREDIENTES

. 200 gr de patatas
. 200 gr de calabacín
. 4 cucharadas de harina
. 1 huevo
. sal
. pimienta
. nuez moscada
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las patatas y la lavamos.
  2. Lavamos el calabacín y le cortamos los extremos.
  3. Rallamos las patatas y el calabacín.
  4. Ponemos las verduras en un colador con un bol debajo. Dejamos que suelten toda el agua posible.
  5. Las ponemos en un bol.
  6. Añadimos el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  7. Por último echamos la harina y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  8. Formamos bolitas irregulares no muy grandes.
  9. Freímos en abundante aceite por ambos lados. Cuando estén doradas las sacamos.
  10. Las ponemos en papel de cocina para que absorban el aceite en exceso.
  11. Ideales para un aperitivo.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario