. 500 gr de gambas
. 240 gr de garbanzos de bote
. 150 gr de rúcula
. 30 gr de piñones
. 1 diente de ajo
. 1 cucharadita de pimentón
. aceite
Para el aliño:
. 1 cucharada de limón
. 6 cucharadas de aceite de oliva
. 1 cucharadita de vinagre balsámico
. sal
. pimienta
PREPARACIÓN
- Lo primero que haremos es pelar las gambas (les quitamos la cabeza, el caparazón y la cola). Después con un palillo de dientes les sacamos el intestino (es ese hilito negro que está en el dorso). Las reservamos.
- Ahora tostamos los piñones en una sartén sin nada de grasa. Cuando se empiecen a dorar ya estarán listos.
- En una sartén bien caliente ponemos un chorrito de aceite y el ajo en camisa. Añadimos las gambas y salpimentamos. Por último añadimos el pimentón y las cocemos hasta que cambien a un color rosado. Las sacamos de la sartén y las reservamos en un bol.
- Escurrimos los garbanzos y los lavamos bajo el agua fría. Los calentamos un momento en la sartén donde hemos preparado las gambas, así cogerán más sabor.
- En un bol grande ponemos los garbanzos, las gambas, los piñones y la rúcula.
- Ahora preparamos el aliño. Yo lo suelo preparar en un biberón (bote de plástico), así será más fácil emulsionar los ingredientes. Añadimos el zumo de limón, el aceite, la sal, la pimienta y el vinagre, cerramos el biberón y lo agitamos.
- Aliñamos nuestra ensalada y la servimos.
- Si nos la llevamos al picnic lo que podemos hacer es dejar el aliño en el biberón y echarlo un poco antes de comerla.
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