07 junio 2018

filetes rusos de picnic



Aunque este año se está resistiendo la primavera, os quiero dejar algunas recetas por si un día tenéis la ocasión de hacer un picnic. Son fáciles de preparar y la cosa más importante es que comer estos platos fríos o calientes no les cambiará el gusto.





INGREDIENTES

. 500 gr de carne de ternera picada
. 2 dientes de ajo
. 2-3 ramitas de perejil
. 2 rebanadas de pan
. 50 ml de leche
. 2 huevos
. sal 
. pimienta molida (al gusto)
. 1 paquete de pan rallado
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Cortamos muy finos los dientes de ajo y el perejil.
  2. En un bol vertemos la leche e incorporamos el pan. Lo dejamos que se ablande.
  3. En otro bol añadimos la carne, el ajo el perejil, los huevos, la sal y la pimienta. Los mezclamos bien.
  4. Estrujamos el pan que teníamos en la leche, lo desmenuzamos y lo añadimos a la carne. También añadimos la leche que nos ha sobrado.
  5. Mezclamos bien todos los ingredientes y metemos el bol en el frigo al menos 20 minutos.
  6. Vamos formando los filetes con las manos.
  7. Ponemos el pan rallado en un plato o bol  y rebozamos los filetes.
  8. Freímos en una sartén con abundante aceite o en freidora.
  9. Los ponemos en un plato con papel para que absorba el exceso de grasa.
  10. Los servimos con una buena ensalada.
Buon appetito... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario