30 mayo 2018

garbanzos en un pis pas




Los garbanzos son un plato típico de la cocina española, sobre todo se suelen cocinar en pueblos ya que es una comida copiosa y que alimenta. Son muy versátiles y se pueden combinar con multitud de ingredientes y crear platos muy deliciosos.
Hoy os dejo la base de los garbanzos que podemos enriquecer con lo que más nos guste, pescado, carne, verdura...
INGREDIENTES (para 4 personas)

. 400 gr de garbanzos
. 100 gr de tomate frito
. 50 gr de apio
. 50 gr de zanahoria
. 50 gr de cebolla
. 1 puerro
. 250 ml de caldo vegetal
. 1 ramita de romero
. 1 hoja de laurel
. sal
. aceite
. pimienta negra (opcional)
. chilli (opcional)

  Para el pan tostado:
. 8 rebanadas de pan casero
. 1 o 2 ajos pelados
. aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior. Los colamos y lavamos bajo el grifo.
  2. Llenamos una cacerola con abundante agua, una cebolla y cocemos los garbanzos hasta que estén casi tiernos. Los escurrimos y los reservamos.
  3. Cortamos el apio, la zanahoria y la cebolla en trocitos muy pequeños.
  4. En una cacerola ponemos 2 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla, apio y zanahoria con una pizca de sal durante unos minutos.
  5. Añadimos el laurel, el romero, el tomate frito y seguimos rehogando.
  6. Echamos los garbanzos y un poco de caldo (según nos gusten más caldosos o no). Cocemos ahora hasta que estén tiernos.
  7. Sazonamos con chilli o pimienta negra.
  8. Los servimos en el plato y por último un chorrito de aceite de oliva.
  9. Cortamos las rebanadas de pan. Las tostamos en el horno o en el tostador. Después restregamos el ajo sobre el pan y echamos un poco de aceite por encima.
Buon appetito...

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