Hoy os dejo la base de los garbanzos que podemos enriquecer con lo que más nos guste, pescado, carne, verdura...
INGREDIENTES (para 4 personas). 400 gr de garbanzos
. 100 gr de tomate frito
. 50 gr de apio
. 50 gr de zanahoria
. 50 gr de cebolla
. 1 puerro
. 250 ml de caldo vegetal
. 1 ramita de romero
. 1 hoja de laurel
. sal
. aceite
. pimienta negra (opcional)
. chilli (opcional)
Para el pan tostado:
. 8 rebanadas de pan casero
. 1 o 2 ajos pelados
. aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior. Los colamos y lavamos bajo el grifo.
- Llenamos una cacerola con abundante agua, una cebolla y cocemos los garbanzos hasta que estén casi tiernos. Los escurrimos y los reservamos.
- Cortamos el apio, la zanahoria y la cebolla en trocitos muy pequeños.
- En una cacerola ponemos 2 cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla, apio y zanahoria con una pizca de sal durante unos minutos.
- Añadimos el laurel, el romero, el tomate frito y seguimos rehogando.
- Echamos los garbanzos y un poco de caldo (según nos gusten más caldosos o no). Cocemos ahora hasta que estén tiernos.
- Sazonamos con chilli o pimienta negra.
- Los servimos en el plato y por último un chorrito de aceite de oliva.
- Cortamos las rebanadas de pan. Las tostamos en el horno o en el tostador. Después restregamos el ajo sobre el pan y echamos un poco de aceite por encima.
Buon appetito...
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