19 mayo 2018

arroz con cordero 2 (thermomix)




No cabe duda que las recetas de arroz en cualquiera de sus versiones suelen ser del agrado de la mayoría de las personas y sobre todo de los más pequeños.
Ya sea un simple arroz con tomate, una paella o en su versión  oriental, todos lo disfrutamos y seguramente repetimos.
Hoy os propongo una versión muy fácil de preparar pero no por eso memos buena.

INGREDIENTES

. 200 gr de cebolla en cuartos
. 200 gr de pimiento rojo en trozos
. 1 diente de ajo pelado
. 50 mi de aceite de oliva
. 300 gr de pierna de cordero (sin nervios) cortada en dados de 2 cm
. 1 cucharadita de sal
. 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
. 100 ml de vino blanco
. 1 cucharadita de pimentón dulce
. 1 cucharadita de colorante amarillo
. 800 ml de agua
. 1 pastilla y media de caldo de carne
. 250 gr de arroz
. 1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACIÓN
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4. Sofreímos 7 min/120ºC/vel 1.
  2. Añadimos la carne, la sal y la pimienta. Rehogamos 8 min/120ºC/vel cuchara
  3. Incorporamos el vino blanco y programamos 2min/Varoma/vel cuchara sin poner el cubilete para que el alcohol se evapore.
  4. Agregamos el pimentón, el colorante, el agua y la pastilla de caldo. Programamos 30min/100ºC/vel cuchara.
  5. Añadimos el arroz y programamos 13 min/100ºC/vel cuchara.
  6. Servimos el arroz en una fuente y espolvoreamos un poco de perejil.
Buon appetito...

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