¿Os gustan los platos de cuchara?, a mí me encantan. Visto que el buen tiempo no llega, todavía tenemos posibilidad de comer estos sabrosos platos. Son muy versátiles y los puedes acompañar con cualquier ingrediente, el que más te guste, ya sea carne o pescado. Hoy os dejo esta receta preparada con las almejas que le darán mucho sabor al caldo absorbido por los fideos.
Un plato para disfrutarlo en familia.
INGREDIENTES
. 200 gr de fideos (gallo nº 4)
. 500 gr de almejas
. 1 puerro pequeño
. 60 gr de tomate frito
. 1 diente de ajo
. 200 ml de caldo de pescado o fumet
. 1/2 vaso de vino blanco
. 1/2 vaso de vino blanco
. sal
. aceite
. pimienta
PREPARACIÓN
- Limpiamos las almejas. En un bol ponemos un puñado de sal gorda y agua fría. Echamos las almejas y las dejamos al menos 1h para que eliminen la arena del interior. Pasado el tiempo las aclaramos bajo el grifo.
- Calentamos una sartén con una cucharada de aceite. Echamos las almejas y las tapamos. Cuando veamos que se han abierto todas, apagamos el fuego. Separamos las almejas del líquido y lo colamos.
- Cortamos el puerro en rodajas y lo lavamos. El ajo lo pelamos y lo cortamos por la mitad.
- En una cacerola echamos una cucharada de aceite y doramos el ajo. Después añadimos el puerro a fuego suave. Rehogamos durante unos minutos.
- Vertemos el vino blanco y lo dejamos evaporar.
- Añadimos el fumet y el líquido de las almejas. Cuando empiece a hervir, echamos los fideos. Cocemos según el tiempo que nos indique el envase.
- Por último añadimos las almejas, algunas con cáscara y otras sin.
- Sazonamos con un poquito de pimienta.
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