Las ensaladas de arroz son una opción sana para elaborar un plato único, rápido, refrescante y nutritivo. El arroz es un cereal muy popular con sabor neutro que hace que sea un ingrediente versátil. La buena cocción y combinación con otros ingredientes hará que tu ensalada sea rica y apetitosa. Es uno de esos platos que cuando aprieta el calor, se agradece. Para que os sintáis más fresquitos en estos días, os dejo una de las tantas ensaladas que prepararemos este verano.
. 300gr de arroz
. 1 pimiento rojo
. 1 lata pequeña de maíz
. 200 gr de guisantes
. 2 o 3 latas de atún
. aceite de oliva
. sal
. aceitunas negras al gusto
. 12 huevos de codorniz o 4 normales
PREPARACIÓN
- Hervimos el arroz en abundante agua el tiempo que nos indique la confección. Lo escurrimos bien y lo dejamos enfriar.
- En una cacerola hervimos los guisantes hasta que estén crujientes. Los escurrimos y dejamos enfriar.
- Hervimos los huevos. Si son de codorniz 4 minutos y si son normales 10 minutos desde que el agua empieza a hervir. Los pelamos y los cortamos.
- Lavamos el pimiento y lo cortamos primero a tiras y después a cuadritos.
- Escurrimos el aceite de las latas de atún y lo desmigamos.
- Cogemos un bol y vamos añadiendo todos los ingredientes, el arroz, el maíz, el atún, el pimiento, los guisantes, los huevos y las aceitunas.
- Añadimos sal y aceite y los mezclamos muy bien.
- Ponemos la ensalada en el frigo al menos media hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario