04 junio 2016

simplemente cupcakes

Cupcakes

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Este postre surgió en el siglo XIX. Se trata de una pequeña porción de tarta que antiguamente se solía hacer en tazones, cazuelas de barro o ramequines, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración.
Hoy en día están de moda estos pequeños dulces que podéis encontrar en todas las pastelerías o simplemente hacerlos y decorarlos vosotros en casa.
Aquí os dejo con esta receta simple y fácil de hacer. En futuras recetas os enseñaré algunos más llamativos, pero fáciles de preparar.
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INGREDIENTES

. 220 gr de azúcar
. 180 gr de harina
. 110 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
. 10 gr de levadura Royal
. 2 huevos
. 120 ml de leche
. 1 cucharada de esencia de vainilla

Para la glasa:
.  5 cucharadas azúcar glas
.  2 cucharadas agua

PREPARACIÓN
  1. Ponemos el azúcar y la mantequilla en la batidora y batimos hasta que se mezclen bien los ingredientes.
  2. A continuación añadimos un huevo y después el otro.
  3. Mezclamos la levadura y la harina y las incorporamos a la batidora. Velocidad lenta, si no, tendréis harina por toda la cocina.
  4. Por último añadimos la leche y la esencia de vainilla. Batimos hasta obtener una mezcla esponjosa.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC.
  6. Cogemos las cápsulas y las llenamos hasta 2/3 partes.
  7. Los horneamos durante 15 minutos, asegurándonos con un palillo de dientes que los cupcakes estén listos.
  8. Dejamos enfriar.
  9. Preparamos la glasa. Podéis hacerla más liquida o más densa, según os guste.
  10. Decoramos los cupcakes con la glasa.
  11. Comedlos para desayunar, merendar o simplemente por gusto.
Buon appetito...

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