08 junio 2016

pizzelle fritte


PizzelleFritte

La primera vez que las comí fue cuando vivíamos en Roma. Había invitado a un amigo mío cocinero  a comer a casa y quería quedar como una reina con todos los platos que le estaba preparando. Mientras cocinaba vio que me sobraba un poco de masa de pizza y me dijo: "¿Sabes lo que puedes hacer? Bolitas con la masa y después freirlas". Las hicimos en ese momento y desde entonces no solo mis hijas, si no también mi sobrina se enamoraron de ellas.
Esta receta se la dedico a "bruji" con todo mi cariño y para darle las gracias por todo lo que me está ayudando.


PizzelleFritte2


PizzelleFritte3

Masa
Masa2



INGREDIENTES

Para la masa pizza:
. 850 gr de harina
. 500 ml de agua
. 2 gr de levadura fresca
. 30 gr de sal
Para la salsa:
. 250 gr de tomate frito
. sal y pimienta al gusto
. 1 cucharada de aceite
. rallamos parmigiano para espolvorear

PREPARACIÓN con la Kitchenaid
  1. En el bol de la batidora ponemos, la harina, la sal, el agua y la levadura. Amasamos con el gancho hasta que toda la mezcla esté homogénea y se separe de las paredes del bol. Si la hacéis a mano tendréis que estar amasando al menos 10 minutos.
  2. Formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol cubierta con film transparente durante unas 8 horas (menos levadura ponéis, más tiempo tiene que estar reposando).
  3. Después de reposar la masa, vamos formando bolitas (el tamaño puede ser el que vosotros queráis, pero a mí me gustan pequeñitas).
  4. En la freidora o en una sartén con abundante aceite, las freímos hasta que estén doradas por todos lados.
  5. En un bol preparamos el tomate frito con un poco de aceite, sal y pimienta.
  6. Rallamos el parmigiano.
  7. Ponemos un poco de tomate encima de cada bolita y rallamos un poco de parmigiano.
Buon appetito...

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