La mousse de chocolate es un postre original de la cocina francesa. Apareció por primera vez en un recetario de 1755, Les soupers de la cour, del cocinero francés Menon.
La base de claras de huevo montadas a punto de nieve con la crema, confiere a la mousse esa textura tan característica de diminutas burbujas. De hecho, el término francés mousse significa espuma en español.
Aquí os dejo una receta fácil y rápida de preparar. Es importante tener en cuenta que las mousses caseras se preparan con huevo crudo, por lo que tenemos que comernosla pronto y mantenerla refrigerada.
INGREDIENTES
. 250 gr chocolate
. 30 gr mantequilla
. 3 cucharadas de azúcar
. 5 huevos (separadas las claras de las yemas)
. 2 cucharadas de agua
. una pizca de sal
PREPARACIÓN
- Fundimos el chocolate a baño María con la mantequilla y el agua. Reservamos.
- Separamos las claras de las yemas.
- En un bol mezclamos el azúcar y las yemas.
- Después añadimos el chocolate fundido y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- En un bol batimos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
- Vamos incorporando las claras a la mezcla anterior, pero con mucho cuidado de que no se bajen.
- Las servimos en un bol o en una copa, donde más os guste y las metemos en el frigo.
- Las podemos decorar con lo que queramos, yo le he puesto frambuesas con oro comestible.
Esta se la dejo a mi hijo que le salen mejor los postres
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