15 junio 2016

bucatini all´amatriciana


BucatiniAmmatriciana

BucatiniAmmatriciana2

BucatiniAmmatriciana3



La matriciana es una salsa para la pasta cuyo nombre viene de Amatrice una ciudad de la provincia de Rieti (Abruzzo). Sus ingredientes principales son el guanciale, el tomate y el pecorino, aunque existen distintas versiones donde se le añade cebolla, ajo y pimienta.
Esta salsa es muy apreciada por los romanos que la adoptaron de los pastores amatricianos que iban a Roma para vender sus productos lácteos y carnes.
Aquí os dejo la auténtica amatriciana.  

BucatiniAmmatriciana4

BucatiniAmmatriciana5



INGREDIENTES

. 320 gr de bucatini
. 1 lata de tomate frito
. 250 gr de guanciale o beicon
. 1 cucharada de aceite
. parmigiano o pecorino
. vino blanco (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Cortamos el guanciale a trozos no muy grandes (lo veis en la foto).
  2. En una sartén ponemos el aceite y el guanciale. Sofreímos durante unos minutos. Si queréis podéis añadir un poquito de vino blanco y lo dejáis evaporar.
  3. A continuación añadimos el tomate y cocemos durante unos 10 minutos. ¡¡¡La salsa ya está preparada!!!
  4. Ponemos una cacerola con agua y cocemos los bucatini. Si no tenéis esta pasta podéis usar otro tipo que sea larga.
  5. Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa.
  6. Rallamos un poco de parmigiano o pecorino.
Buon appetito...




1 comentario:

  1. Una festa per olfatto e gusto: il profumo del pomodoro e del parmigiano grattugiato fresco e il sapore del guanciale croccante accompagnato dal pepe appena macinato! I bucatini avvolti da questa salsa tradizionale. Che acquolina in bocca mi sta venendo...

    ResponderEliminar