22 junio 2016

paella con carne y verdura


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La paella es un plato de origen humilde, descrito por primera vez en España en la Albufera de Valencia, concretamente en la localidad de Sueca.
La receta original se preparaba con el pollo, pato, conejo, caracoles y verduras del tiempo, aunque hoy en día se preparan  distintos tipos de paella como la de pescado, mixta, de montaña...
La paella es famosa por todo el mundo y se ha convertido en uno de los iconos de la gastronomía española.
Mi fuerte no es preparar la paella y siempre he querido que alguien me enseñara. Hace unos días nos invitaron a comerla, pero lo más importante es que estuvimos viendo como la hacían. Parece fácil, pero preparar una buena paella requiere su tiempo.
Aquí os dejo la receta de Vicente.



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INGREDIENTES (para 15 personas)

. 1 kg de arroz
. 300 gr de judías verdes
. 1 conejo entero
. 1/4 kg de costillas de cerdo
. 1/2 pollo con piel
. 1 tomate grande
. 2 dientes de ajos
. 250 gr de garrofón 
. aceite
. 1 kg de alcachofas
. 6 litros de agua
. romero
. colorante
. pimiento rojo ( 4 tiras)

PREPARACIÓN

  1. Rallamos el tomate.
  2. Picamos los ajos muy finos y los añadimos al tomate.
  3. Cortamos la carne y la salamos.
  4. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuatro. Las ponemos en un bol con agua y limón para que no se pongan negras.
  5. Cortamos las judías (ver foto)
  6. Ponemos aceite en la paellera y sofreímos las alcachofas y el pimiento durante 10 minutos. Atentos de no quemarlas.
  7. Quitamos la verdura de la paellera y la reservamos.
  8. Ponemos a sofreír la carne hasta que esté bien dorada.
  9. Echamos las judías y las rehogamos hasta que veamos que se empiezan a arrugar.
  10. A continuación añadimos el tomate y sofreímos hasta que veamos que se empieza a pegar.
  11. Echamos los garrafones y sofreímos durante 5 minutos.
  12. Vertemos 3 litros de agua y después los otros tres. 
  13. Subimos el fuego y lo tenemos hirviendo durante media hora.
  14. 5 minutos antes de poner el arroz, salamos.
  15. Añadimos el azafrán, el arroz y después las alcachofas.
  16. Cogemos las ramas de romero y las vamos pasando por encima del arroz.
  17. Dejamos cocer y subimos el fuego el último minuto.
  18. Decoramos con el pimiento rojo.
  19. Dejamos reposar 5 minutos.
Buon appetito...
Nota: Si queréis prepararla para menos personas, solo tenéis que dividir a la mitad las cantidades.

1 comentario:

  1. Perfecto Toita... y lo mejor la compañia.
    El mejor ingrediente para una buena paella es poder "compartirla" de principio a fin.

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