03 marzo 2025

albóndigas con guisantes y patatas/polpette con piselli e patate



¿Cuando se preparan platos de este tipo, a quien os recuerda?
INGREDIENTES

. 500 gr de carne picada
. 3 huevos
. 100 gr de pan rallado
. 1/2 cebolla picada
. 100 ml de vino blanco
. 500 gr de patatas
. 200 gr de guisantes
. 100 ml de agua
. perejil
. aceite de oliva
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. En un bol ponemos la carne picada, los huevos, el pan rallado, el perejil, la pimienta y la sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes con las manos.
  2. Vamos preparando las albóndigas haciendo bolitas del tamaño que más nos guste.
  3. En una sartén echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla.
  4. Añadimos las albóndigas y seguimos sofriendo.
  5. Vertemos el vino y dejamos que el alcohol se evapore.
  6. Pelamos las patatas y las cortamos a cachelos.
  7. Incorporamos a la sartén las patatas y los guisantes. Salpimentamos, removemos y dejamos cocinar un par de minutos.
  8. Vertemos el agua, tapamos y cocinamos unos 15 minutos. De vez en cuando removemos.
  9. Las patatas tienen que estar tiernas y si fuera necesario cocinamos todo algunos minutos más.
  10. Listas para disfrutar.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario