INGREDIENTES
. 340 gr de harina tamizada
. 185 gr de agua
. 5 gr de sal fino
. 15 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 30 gr de bicarbonato
. 2 gr de levadura seca
. 1 huevo batido (para pincelar)
PREPARACIÓN
- En el bol de la kitchen echamos la harina junto con la levadura y la mantequilla. Amasamos con el gancho a velocidad baja.
- Poco a poco vertemos el agua y seguimos amasando.
- Añadimos la sal, aumentamos la velocidad (media) y amasamos unos 8 minutos.
- En la mesa formamos una especie de salchichón con la masa. Cortamos porciones de unos 65 gr cada una.
- Cogemos los 4 extremos de cada porción, los plegamos hacia el centro y después formamos una bolita. Colocamos las bolitas en una bandeja forrada con papel de hornear, la cubrimos con un paño y las dejamos fermentar unas 2 horas.
- Ponemos a hervir agua en una cacerola, bajamos el fuego y añadimos el bicarbonato.
- Uno a uno introducimos los panecillos y los dejamos 30 segundos en el agua. Los escurrimos y los colocamos en la bandeja. Con un cuchillo hacemos una incisión a forma de X y los pincelamos con el huevo.
- Horneamos a 220º C sin aire durante 18 minutos.
- Listos para rellenarlos de lo que más nos guste.
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