19 septiembre 2024

muffins de pistachos, limón y chocolate





¿Cuáles serán los próximos?


INGREDIENTES

. 240 gr de harina
. 120 gr de pistachos molidos
. 180 gr de azúcar
. 1 1/2 yogurt blanco
. 7 gr de levadura química
. una pizca de sal
. 3 huevos
. 90 gr de aceite de girasol
. ralladura de limón

Para el crumble:
. 40 gr de pistachos
. 20 de harina
. 20 mantequilla pomada
. 1 cucharada de azúcar

Para decorar:
. chocolate para fundir

PREPARACIÓN
  1. Mezcla los ingredientes secos por un lado (harina, pistachos, levadura, sal y ralladura de limón).
  2. En otro bol mezclamos el yogurt, los huevos, el azúcar y el aceite.
  3. Ahora juntamos todos los ingredientes y los mezclamos.
  4. Preparamos el crumble. Mezclamos los ingredientes con los dedos hasta obtener una especie de arena.
  5. Ponemos las cápsulas en el molde de los muffins y los rellenamos. 
  6. Los cubrimos con el crumble.
  7. Horneamos a 200º C durante unos 35 minutos.
  8. Derretimos un poco de chocolate blanco y los decoramos por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario