11 septiembre 2024

falso risotto con guanciale e tirabeque



Parece risotto, pero no lo es, es falso risottoINGREDIENTES

. 320 gr de pasta (falso risotto)
. sal
. pimienta
.50 ml de vino blanco
. 150 gr de guanciale o panceta
. 1l de caldo de ave
. 1 bandeja de tirabeques
. 1 diente de ajo
. aceite

PREPARACIÓN
  1. Cortamos en tiras el guanciale o la panceta.
  2. La sofreímos en una sartén y cuando veamos que está crujiente, la retiramos.
  3. Quitamos el aceite que ha dejado el guanciale y solo con un poquito, rehogamos el falso risotto.
  4. Vertemos el vino y lo dejamos evaporar.
  5. Vamos echando caldo poco a poco y cocinamos según el tiempo que nos indique el paquete. Salpimentamos.
  6. Mientras tanto en una sartén con un chorrito de aceite saltamos los tirabeques junto con un ajo.
  7. Salpimentamos.
  8. Cuando el falso risotto esté listo, apagamos el fuego, echamos el guanciale y removemos.
  9. Antes de servirlo en el plato, lo decoramos con algunos tirabeques.
Buon appetito...

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