03 septiembre 2024

cupcakes de chocolate


Estos cupcakes tienen de todo!!!
INGREDIENTES

. 20 ml de café
. 20 ml de agua
. 65 gr de cacao en polvo
. 225 gr de harina
. 9 gr de levadura química
. una pizca de bicarbonato de sodio
. una pizca de sal
. 115 gr de azúcar blanco
. 115 gr de azúcar moreno
. 120 gr de huevo
. 115 gr de mantequilla derretida
. 140 gr de crema agria
. 50 ml de aceite de girasol 
. 175 gr de chocolate con leche troceado
. 6 nubes
. 70 gr de mantequilla de cacahuetes
. 12 caramelos blandos (toffee)

Para la ganache:
. 250 gr de chocolate con leche
. 120 ml de nata

PREPARACIÓN
  1. Batimos el café con el agua y el cacao hasta obtener una mezcla cremosa.
  2. En la kitchen mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal y los azúcares a velocidad media hasta que se integren por completo.
  3. Añadimos un huevo y hasta que no se integre, no añadimos el otro. También añadimos la mezcla del café, la mantequilla, la crema agria, el aceite y el chocolate.
  4. Ponemos las cápsulas en las cavidades del molde.
  5. Cortamos las nubes por la mitad y las colocamos en las cápsulas. Ponemos un poco de mantequilla de cacahuetes. Cortamos cada caramelo en 4 y lo ponemos encima.
  6. Repartimos la masa en cada cápsula.
  7. Horneamos a 170º C durante 15-20 minutos.
  8. Los dejamos enfriar 10 minutos en el molde y los ponemos en una rejilla.
  9. Preparamos la ganache. Troceamos el chocolate muy fino y lo ponemos en un bol.
  10. Calentamos la nata hasta que hierva, la vertemos en el chocolate y mezclamos hasta que quede homogéneo. Cubrimos a piel con film transparente y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
  11. Ponemos la ganche en una manga pastelera con la boquilla que hemos elegido.
  12. Decoramos los cupcakes.
Buon appetito...

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