INGREDIENTES
. 20 ml de café
. 20 ml de agua
. 65 gr de cacao en polvo
. 225 gr de harina
. 9 gr de levadura química
. una pizca de bicarbonato de sodio
. una pizca de sal
. 115 gr de azúcar blanco
. 115 gr de azúcar moreno
. 120 gr de huevo
. 115 gr de mantequilla derretida
. 140 gr de crema agria
. 50 ml de aceite de girasol
. 175 gr de chocolate con leche troceado
. 6 nubes
. 70 gr de mantequilla de cacahuetes
. 12 caramelos blandos (toffee)
Para la ganache:
. 250 gr de chocolate con leche
. 120 ml de nata
PREPARACIÓN
- Batimos el café con el agua y el cacao hasta obtener una mezcla cremosa.
- En la kitchen mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal y los azúcares a velocidad media hasta que se integren por completo.
- Añadimos un huevo y hasta que no se integre, no añadimos el otro. También añadimos la mezcla del café, la mantequilla, la crema agria, el aceite y el chocolate.
- Ponemos las cápsulas en las cavidades del molde.
- Cortamos las nubes por la mitad y las colocamos en las cápsulas. Ponemos un poco de mantequilla de cacahuetes. Cortamos cada caramelo en 4 y lo ponemos encima.
- Repartimos la masa en cada cápsula.
- Horneamos a 170º C durante 15-20 minutos.
- Los dejamos enfriar 10 minutos en el molde y los ponemos en una rejilla.
- Preparamos la ganache. Troceamos el chocolate muy fino y lo ponemos en un bol.
- Calentamos la nata hasta que hierva, la vertemos en el chocolate y mezclamos hasta que quede homogéneo. Cubrimos a piel con film transparente y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
- Ponemos la ganche en una manga pastelera con la boquilla que hemos elegido.
- Decoramos los cupcakes.
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