INGREDIENTES
. 250 gr de bacalao desalado
. 100 gr de harina
. 4 gr de levadura química
. 1 huevo M
. 85 ml de leche
. aceite para freír
. hojas de perejil fresco
. 1 diente de ajo
Para la mayonesa de ajo asado:
. 1 huevo
. 200 ml de aceite de girasol
. 30 ml de aceite de oliva
. sal
. 1 chorrito de vinagre de Jeréz
. 1 ajo asado
Para la mayonesa de pimientos de piquillo:
. 1 huevo
. 200 ml de aceite de girasol
. 30 ml de aceite de oliva
. sal
. 1 chorrito de vinagre de Jeréz
. 2 pimientos de piquillos asados
PREPARACIÓN
- En la trituradora echamos, el bacalao, el ajo, el perejil y trituramos.
- Añadimos el huevo y mezclamos.
- Después la harina junto con la levadura.
- Por último vertemos la leche y seguimos triturando.
- Ponemos la mezcla en una manga pastelera.
- Preparamos una sartén con abundante aceite (170º-180º C)
- Cortamos el pico de la manga pastelera y vamos dejando caer la mezcla en el aceite haciendo un círculo.
- Lo doramos por un lado y después le damos la vuelta. Lo dejamos escurrir en papel absorbente.
- Decoramos los churros con unos puntitos de mayonesa de ajo y de piquillo y un poco de perejil.
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