15 septiembre 2024

churros de bacalao




Hoy en vez de desayunar churros, los comemos en el almuerzo.
INGREDIENTES

. 250 gr de bacalao desalado
. 100 gr de harina
. 4 gr de levadura química
. 1 huevo M
. 85 ml de leche
. aceite para freír
. hojas de perejil fresco
. 1 diente de ajo

Para la mayonesa de ajo asado:
. 1 huevo
. 200 ml de aceite de girasol
. 30 ml de aceite de oliva
. sal
. 1 chorrito de vinagre de Jeréz
. 1 ajo asado

Para la mayonesa de pimientos de piquillo:
. 1 huevo
. 200 ml de aceite de girasol
. 30 ml de aceite de oliva
. sal
. 1 chorrito de vinagre de Jeréz
. 2 pimientos de piquillos asados

PREPARACIÓN 
  1. En la trituradora echamos, el bacalao, el ajo, el perejil y trituramos.
  2. Añadimos el huevo y mezclamos.
  3. Después la harina junto con la levadura.
  4. Por último vertemos la leche y seguimos triturando.
  5. Ponemos la mezcla en una manga pastelera.
  6. Preparamos una sartén con abundante aceite (170º-180º C)
  7. Cortamos el pico de la manga pastelera y vamos dejando caer la mezcla en el aceite haciendo un círculo.
  8. Lo doramos por un lado y después le damos la vuelta. Lo dejamos escurrir en papel absorbente.
  9. Decoramos los churros con unos puntitos de mayonesa de ajo y de piquillo y un poco de perejil.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario