INGREDIENTES
Para la base:
. 150 gr de mantequilla fría en cubos
. 150 gr de harina
. 40 gr de azúcar
. 1 yema
. molde cuadrado 22 cm
Para la salsa:
. 125 gr de azúcar blanco
. 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 90 ml de nata 35% mg
. 1/2 cucharadita de sal maldón
Para decorar:
. 180 gr de chocolate negro
. 30 gr de manteca de cacao o aceite de coco
PREPARACIÓN
- En el robot de cocina trituramos la mantequilla fría con el azúcar y la harina. Cuando se empiece a formar una especie de arena echamos la yema. Seguimos triturando hasta que se haya integrado bien.
- Forramos el molde con papel vegetal y extendemos la masa.
- Horneamos a 180º C durante 22 minutos o hasta que empiece a dorarse. Lo dejamos enfriar completamente.
- Preparamos la salsa. En un cazo fundimos el azúcar hasta que coja un color dorado.
- Añadimos la mantequilla con cuidado y removemos hasta que se incorpore. Finalmente incorporamos la nata y la sal. Seguimos removiendo y la dejamos que esté a temperatura ambiente.
- Cuando la base vuelva a temperatura ambiente la cubrimos con la salsa de caramelo y la metemos en el frigo.
- Por último fundimos el chocolate con la manteca o el aceite de coco y cubrimos la salsa de caramelo.
- Espolvoreamos con sal el chocolate y lo metemos otra vez en el frigo.
- Cuando el chocolate esté sólido podemos cortar las barritas.
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