INGREDIENTES
. 250 gr de harina
. 200gr azúcar
. 3 huevos
. 120 gr de aceite de girasol
. 100 gr de zumo de limón
. ralladura de 2 limones
. 16 gr de levadura química
. una pizca de sal
Para decorar:
. azúcar glas
PREPARACIÓN
- Exprimimos los limones necesarios hasta obtener los 100 gr y rallamos solo dos.
- En un bol batimos los huevos y el azúcar incorporando mucho aire hasta que nos quede una mezcla espumosa.
- Vertemos el aceite junto con la sal.
- Añadimos la ralladura, el zumo y mezclamos.
- Agregamos al bol la harina y la levadura tamizada poco a poco y seguimos mezclando.
- Cogemos un molde de unos 22 cm y ponemos un poco de mantequilla y harina para que no se pegue.
- Horneamos a 170º C sin aire durante 50 minutos.
- Vamos comprobando con un palillo de dientes o un cuchillo si está listo o no. Si sale limpio, ya está.
- Lo dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario