03 febrero 2024

bizcocho esponjoso de limón/torta soffice al limone



Para el desayuno, para la merienda... en fin, para lo que tu quieras.
INGREDIENTES

. 250 gr de harina
. 200gr azúcar
. 3 huevos
. 120 gr de aceite de girasol
. 100 gr de zumo de limón
. ralladura de 2 limones
. 16 gr de levadura química
. una pizca de sal

Para decorar:
. azúcar glas 


PREPARACIÓN
  1. Exprimimos los limones necesarios hasta obtener los 100 gr y rallamos solo dos.
  2. En un bol batimos los huevos y el azúcar incorporando mucho aire hasta que nos quede una mezcla espumosa. 
  3. Vertemos el aceite junto con la sal.
  4. Añadimos la ralladura, el zumo y mezclamos.
  5. Agregamos al bol la harina y la levadura tamizada poco a poco y seguimos mezclando.
  6. Cogemos un molde de unos 22 cm y ponemos un poco de mantequilla y harina para que no se pegue.
  7. Horneamos a 170º C sin aire durante 50 minutos.
  8. Vamos comprobando con un palillo de dientes o un cuchillo si está listo o no. Si sale limpio, ya está.
  9. Lo dejamos enfriar y espolvoreamos  azúcar glas por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario