11 febrero 2024

bretzel

 



Las habéis probado alguna vez? Seguramente, si.
El tiempo que viví en Alemania y Suiza no paraba de comerlas porque están buenísimas. Ahora que vivo en España no me queda más remedio que prepararlas en casa.

 INGREDIENTES

. 340 gr de harina
. 5 gr de sal fina
. 15 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 185 gr de agua
. 2 gr de levadura seca
. escamas de sal

Para la cocción:
. 2 l de agua
. 35 gr de bicarbonato

PREPARACIÓN
  1. En el bol de la kitchen echamos, la harina tamizada, la levadura y la mantequilla.
  2. Amasamos con el gancho.
  3. Poco a poco vertemos el agua y seguimos amasando.
  4. Añadimos la sal y continuamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  5. Cogemos la masa y en la mesa vamos formando una especie de salchichón. La cortamos en trozos de 100 gr.
  6. Formamos una especie de cilindro de unos 50 cm y le damos la forma que se ve en la fotografía.
  7. Colocamos las bretzel en una bandeja y las dejamos fermentar unos 30 minutos. Después la metemos en el frigo 1 hora.
  8. Ponemos a hervir el agua y cuando llegue al punto de ebullición, añadimos el bicarbonato.
  9. Con la ayuda de una rasera, metemos una bretzel en el agua durante 30-40 seg. La sacamos, escurrimos y la ponemos en una bandeja forrada con papel de hornear.
  10. Sobre la parte más gordita de la bretzel, hacemos una incisión con el cuchillo sin llegar hasta abajo.
  11. Ponemos un poco de sal por encima.
  12. Horneamos sin aire a 220º C durante 20 minutos.
Buon appetito...

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