Las habéis probado alguna vez? Seguramente, si.
El tiempo que viví en Alemania y Suiza no paraba de comerlas porque están buenísimas. Ahora que vivo en España no me queda más remedio que prepararlas en casa.
INGREDIENTES
. 340 gr de harina
. 5 gr de sal fina
. 15 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 185 gr de agua
. 2 gr de levadura seca
. escamas de sal
Para la cocción:
. 2 l de agua
. 35 gr de bicarbonato
PREPARACIÓN
- En el bol de la kitchen echamos, la harina tamizada, la levadura y la mantequilla.
- Amasamos con el gancho.
- Poco a poco vertemos el agua y seguimos amasando.
- Añadimos la sal y continuamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Cogemos la masa y en la mesa vamos formando una especie de salchichón. La cortamos en trozos de 100 gr.
- Formamos una especie de cilindro de unos 50 cm y le damos la forma que se ve en la fotografía.
- Colocamos las bretzel en una bandeja y las dejamos fermentar unos 30 minutos. Después la metemos en el frigo 1 hora.
- Ponemos a hervir el agua y cuando llegue al punto de ebullición, añadimos el bicarbonato.
- Con la ayuda de una rasera, metemos una bretzel en el agua durante 30-40 seg. La sacamos, escurrimos y la ponemos en una bandeja forrada con papel de hornear.
- Sobre la parte más gordita de la bretzel, hacemos una incisión con el cuchillo sin llegar hasta abajo.
- Ponemos un poco de sal por encima.
- Horneamos sin aire a 220º C durante 20 minutos.
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