17 octubre 2023

smoked pulled chicken



Para servirlo con lo que más os guste, tortillas, pitas...
 INGREDIENTES

. 2 pechugas de pollo (800 gr)
. 1 cebolla roja
. 3 dientes de ajo
. aceite de oliva
. 1 cucharada de pimentón dulce
. 1 cucharada de orégano
. 1 cucharada de just spices
. 400 gr de tomate natural triturado
. 300 ml de caldo de pollo
. 50 ml de vino blanco
. 2 chipotle
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Cortamos la cebolla en juliana.
  2. Pelamos los ajos y los aplastamos un poco.
  3. Pinchamos con un tenedor las pechugas y las salpimentamos.
  4. Echamos un poco de aceite en la olla y sellamos bien las pechugas por los dos lados. Las retiramos y reservamos.
  5. En esa misma olla, echamos la cebolla, los ajos, las especias y rehogamos durante unos minutos.
  6. Vertemos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
  7. Añadimos el tomate, el caldo y los chipotles. Removemos todos los ingredientes.
  8. Incorporamos el pollo.
  9. Tapamos y cocinamos unas dos horas y media. Cada 30 minutos controlamos y si fuera necesario añadimos un poco de agua.
  10. Sacamos el pollo y lo deshilachamos.
  11. Trituramos la salsa y la mezclamos con el pollo.
Buon appetito...

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