. 2 pechugas de pollo (800 gr)
. 1 cebolla roja
. 3 dientes de ajo
. aceite de oliva
. 1 cucharada de pimentón dulce
. 1 cucharada de orégano
. 1 cucharada de just spices
. 400 gr de tomate natural triturado
. 300 ml de caldo de pollo
. 50 ml de vino blanco
. 2 chipotle
. sal
. pimienta
PREPARACIÓN
- Cortamos la cebolla en juliana.
- Pelamos los ajos y los aplastamos un poco.
- Pinchamos con un tenedor las pechugas y las salpimentamos.
- Echamos un poco de aceite en la olla y sellamos bien las pechugas por los dos lados. Las retiramos y reservamos.
- En esa misma olla, echamos la cebolla, los ajos, las especias y rehogamos durante unos minutos.
- Vertemos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos el tomate, el caldo y los chipotles. Removemos todos los ingredientes.
- Incorporamos el pollo.
- Tapamos y cocinamos unas dos horas y media. Cada 30 minutos controlamos y si fuera necesario añadimos un poco de agua.
- Sacamos el pollo y lo deshilachamos.
- Trituramos la salsa y la mezclamos con el pollo.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario