INGREDIENTES
. 320 gr de conchiglie, paccheri
. 250 gr de salchicha
. 400 gr de champiñones
. 1 puerro
. 50 ml de vino blanco
. 1 cucharada de concentrado de tomate
. sal
. pimienta
. ramitas de tomillo
. 1 diente de ajo
. 2 cucharadas de aceite
. parmigiano
Para la bechamel:
. 200 ml de leche
. 20 ml de aceite
. 15 ml de harina
. sal
. nuez moscada
PREPARACIÓN
- Cortamos el puerro por la mitad y después en juliana. Lo ponemos en un colador y lo lavamos muy bajo el grifo.
- Limpiamos los champiñones y los picamos en trocitos muy pequeños, si tenéis un mixer, mejor.
- Le quitamos la piel a la salchicha y la desmenuzamos.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite junto con el ajo y el tomillo.
- Añadimos el puerro y lo pochamos hasta que esté blandito.
- A continuación echamos la salchicha y rehogamos unos minutos.
- Vertemos el vino blanco y lo dejamos evaporar.
- Ahora añadimos el concentrado de tomate y los champiñones. Rehogamos durante unos 10 minutos.
- En un cazo echamos el aceite, la harina y mezclamos hasta formar una pasta (roux). Vertemos la leche y removemos todo el tiempo para que no se formen grumos. La cocinamos unos 20 para que no nos sepa a harina. Salamos y rallamos un poco de nuez moscada.
- Ponemos el agua a hervir. Cuando empiece a hervir añadimos un puñado de sal gorda.
- Hervimos la pasta y la sacamos 5 minutos antes del tiempo indicado. La escurrimos y le echamos un poco de aceite para que no se pegue.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Mientras se calienta el horno, cubrimos toda la base de la fuente con bechamel. Añadimos unas cucharadas de bechamel a nuestro relleno para que esté más cremoso.
- Vamos rellenando la pasta y colocándola en la fuente. Por último la cubrimos con más bechamel y añadimos un poco de pan rallado por encima.
- Horneamos durante unos 20 minutos.
Buon appetito...
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