07 marzo 2023

pinos de hojaldre



Un aperitivo muy original.



INGREDIENTES

. 1 calabacín pequeño
. 1 paquete de beicon
. 1 masa de hojaldre
. 1 huevo
. sal
. pimienta
. 2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN
  1. Lavamos el calabacín. Los cortamos en rodajas y cada rodaja en cuadritos. Reservamos
  2. El beicon también lo cortamos a cuadritos muy pequeños (si tenéis una picadora se hace más rápido).
  3. En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el beicon.
  4. Después añadimos los calabacín y los salamos. Rehogamos todo durante unos 5 minutos.
  5. Lo ponemos en un plato y lo dejamos enfriar. Pimentamos.
  6. Sobre una mitad de la masa de hojaldre extendemos el beicon y el calabacín. Después la cubrimos con la otra mitad (ver foto). Antes de cubrir, cortamos un tira pequeña para poder hacer las estrellas.
  7. La cubrimos con film transparente y la ponemos en el frigo durante 15 minutos para que después nos sea más fácil cortar las tiras.
  8. Cortamos las tiras y las doblamos de tal manera que cada vez el pliegue sea más pequeño. Los pinchamos con la brocheta. Cortamos las estrellas con el molde pequeño, también a forma de estrella.
  9. Cogemos una bandeja de horno y la cubrimos con papel vegetal. Colocamos los pinos en la bandeja.
  10. Batimos un huevo y los pincelamos por encima.
  11. Horneamos a 180º C unos 20 minutos o hasta que veáis que estén dorados.

Buon appetito...

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