INGREDIENTES
. 180 gr de harina
. 1 cucharadita de bicarbonato
. 2 cucharaditas de sazonador banana bread (yo uso just spices)
. 1/2 cucharadita de sal
. 1 plátano maduro
. 65 gr de yogurt blanco
. 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 75 gr de azúcar blanco
. 40 gr de azúcar moscovado
. 1 huevo
. 1 cucharadita de extracto de vainilla
. gotas de chocolate:negro, con leche...
. spray antiadherente
Para decorar:
. azúcar glas
PREPARACIÓN
- En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato, el sazonador y la sal.
- En otro bol echamos el plátano lo machacamos con un tenedor y le añadimos el yogurt.
- En el bol de la kitchen echamos la mantequilla, el azúcar y los mezclamos.
- Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos mezclando.
- Agregamos mitad del bol de la harina y mitad del bol del huevo. Mezclamos y no añadimos la otra mitad hasta que no estén bien integrados.
- Después añadimos la otra mitad y mezclamos unos 2 minutos.
- Por último añadimos las gotas de chocolate y mezclamos con una espátula.
- Metemos la mezcla en una manga pastelera y le hacemos un nudo.
- Ponemos spray antiadherente en el interior de los moldes.
- Cortamos la punta de la manga pastelera y llenamos 3/4 de la cavidad de los moldes.
- Horneamos a 180º C durante 15/20 minutos o hasta que pinchando con el palillo de dientes este salga limpio.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar 8 minutos.
- Le damos la vuelta y los desmoldamos.
- Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario