INGREDIENTES
Para la mezcla base:
. 200 gr de mantequilla pomada
. 455 gr de harina
. 5 huevos M (temperatura ambiente)
. una pizca de sal
. extracto de vainilla al gusto
. 16 gr de levadura química
. 250 gr de leche (temperatura ambiente)
. 300 gr de azúcar
. spray antiadherente
Para la mezcla clara:
. 45 gr de harina
Para la mezcla oscura:
. 30gr de cacao en polvo
. 15 gr de leche
PREPARACIÓN
- En la kitchen, echamos la mantequilla, el azúcar, la sal, la vainilla y batimos hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.
- Poco a poco vamos añadiendo los huevos sin dejar de batir.
- Mientras tanto tamizamos la harina y la levadura.
- Agregamos cucharadas de los ingredientes anteriores y seguimos batiendo.
- Por último vertemos la leche poco a poco y batimos hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
- Dividimos la mezcla en dos partes iguales que pondremos en dos bols.
- En un bol echamos la harina y mezclamos (mezcla clara).
- En el otro bol echamos el cacao, la leche y mezclamos (mezcla oscura).
- Ponemos las mezclas en dos mangas pasteleras.
- Untamos con spray antiadherente o mantequilla el molde que hayamos elegido (24 cm).
- Para distribuir las mezclas, no hay ninguna regla, más bien lo podemos hacer a nuestro gusto.
- Horneamos a 170º C (sin aire) durante 55/60 minutos o 150º C (con aire) durante 45/50 minutos y cubriendo con papel albal si vemos que la superficie se oscurece demasiado.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
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