27 marzo 2023

bizcocho marmolado




                              

¡¡¡Qué bonitos quedan los bizcochos en los moldes de Nordic Ware!!!
INGREDIENTES

Para la mezcla base:
. 200 gr de mantequilla pomada
. 455 gr de harina
. 5 huevos M (temperatura ambiente)
. una pizca de sal
. extracto de vainilla al gusto
. 16 gr de levadura química
. 250 gr de leche  (temperatura ambiente)
. 300 gr de azúcar
. spray antiadherente

Para la mezcla clara:
. 45 gr de harina

Para la mezcla oscura:
. 30gr de cacao en polvo
. 15 gr de leche

PREPARACIÓN
  1. En la kitchen, echamos la mantequilla, el azúcar, la sal, la vainilla y batimos hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.
  2. Poco a poco vamos añadiendo los huevos sin dejar de batir.
  3. Mientras tanto tamizamos la harina y la levadura.
  4. Agregamos cucharadas de los ingredientes anteriores y seguimos batiendo.
  5. Por último vertemos la leche poco a poco y batimos hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
  6. Dividimos la mezcla en dos partes iguales que pondremos en dos bols.
  7. En un bol echamos la harina y mezclamos (mezcla clara).
  8. En el otro bol echamos el cacao, la leche y mezclamos (mezcla oscura).
  9. Ponemos las mezclas en dos mangas pasteleras.
  10. Untamos con spray antiadherente o mantequilla el molde que hayamos elegido (24 cm).
  11. Para distribuir las mezclas, no hay ninguna regla, más bien lo podemos hacer a nuestro gusto.
  12. Horneamos a 170º C (sin aire) durante 55/60 minutos o 150º C (con aire) durante 45/50 minutos y cubriendo con papel albal si vemos que la superficie se oscurece demasiado.
  13. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario