03 marzo 2023

solomillo de cerdo en baguette



¿Qué os parece esta receta para cuando haga buen tiempo y nos vayamos de picnic?
INGREDIENTES

. un solomillo ibérico de cerdo
. 1 baguette
. 100 gr de aceite de oliva
. 1 cucharada de orégano
. 1 cucharada de tomillo
. 1 cucharada de romero
. 1 diente de ajo muy picado
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Salpimentamos el solomillo.
  2. En un bol mezclamos el aceite, las especias y el ajo.
  3. Embadurnamos bien el solomillo con el aceite como si le diéramos un masaje.
  4. Si fuera necesario cortamos las puntas del solomillo para adaptarlo al tamaño de nuestra baguette.
  5. Con un cuchillo cortamos la baguette longitudinalmente, haciendo un corte en V en la parte superior. Sacamos la miga e introducimos el solomillo.
  6. Envolvemos la baguette en papel de aluminio.
  7. Horneamos a 180º C durante 30/40 minutos. Pasado el tiempo, quitamos el papel y horneamos 10 minutos a 200º C. El tiempo de cocción varía en como nos gusta la carne, más o menos hecha.
  8. Dejamos reposar unos 15 minutos.
Buon appetito...

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