Rombo al horno con patatas
El día más especial y mágico del año. ¡¡¡Felices Reyes Magos!!!
INGREDIENTES
. 150 gr de aceitunas verdes sin hueso
. 80 gr de atún en lata
. 2 huevos
. sal
. 100 ml de agua
. 25 ml de aceite de girasol
. 7,5 gr de levadura química
. 250 gr de harina
. aceite para freír.
PREPARACIÓN
- En el mixer trituramos el atún y las aceitunas hasta obtener una mezcla cremosa.
- En un bol echamos los huevos, la sal, el agua, el aceite y la levadura. Mezclamos todos los ingredientes.
- Poco a poco añadimos la harina y seguimos mezclando hasta que estén bien integrados.
- Agregamos el atún y las aceitunas y removemos bien.
- Preparamos una sartén con abundante aceite o en la freidora.
- Nos ayudamos con una cuchara y vamos echando bolitas de la mezcla. Las freímos hasta que estén doradas.
- Las dejamos escurrir en papel de cocina.
INGREDIENTES
. 1 rombo ( el mio pesaba 1500 gr)
. 4 o 5 patatas
. sal
. aceite de oliva
. ajo picado
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas y las cortamos con la mandolina (grosor 2-3 mm). Las ponemos en un bol grande y echamos un poco de aceite y sal. Removemos con las manos.
- Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Colocamos todas las patatas hasta cubrir la bandeja.
- Horneamos a 180º C durante 15-20 minutos. Si preferís las patatas más crujientes, solo tenéis que dejarlas más tiempo.
- Salpimentamos el rombo y le ponemos un poco de aceite y ajo picado por encima. Yo le he hecho un pequeño corte en la parte superior que es más gruesa para que se hornee y no quede un poco cruda.
- Lo colocamos encima de las patatas y horneamos durante unos 20 minutos dependiendo del peso del rombo.
Roscón de Reyes:ROSCÓN DE REYES



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