06 enero 2023

comida de Reyes Magos 2023


Bocaditos fritos de atún y aceitunas 

Rombo al horno con patatas
El día más especial y mágico del año. ¡¡¡Felices Reyes Magos!!!
INGREDIENTES

. 150 gr de aceitunas verdes sin hueso
. 80 gr de atún en lata
. 2 huevos
. sal
. 100 ml de agua
. 25 ml de aceite de girasol
. 7,5 gr de levadura química
. 250 gr de harina
. aceite para freír.

PREPARACIÓN
  1. En el mixer trituramos el atún y las aceitunas hasta obtener una mezcla cremosa.
  2. En un bol echamos los huevos, la sal, el agua, el aceite y la levadura. Mezclamos todos los ingredientes.
  3. Poco a poco añadimos la harina y seguimos mezclando hasta que estén bien integrados.
  4. Agregamos el atún y las aceitunas y removemos bien.
  5. Preparamos una sartén con abundante aceite o en la freidora.
  6. Nos ayudamos con una cuchara y vamos echando bolitas de la mezcla. Las freímos hasta que estén doradas.
  7. Las dejamos escurrir en papel de cocina.
INGREDIENTES

. 1 rombo ( el mio pesaba 1500 gr)
. 4 o 5 patatas
. sal
. aceite de oliva
. ajo picado

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las patatas y las cortamos con la mandolina (grosor 2-3 mm). Las ponemos en un bol grande y echamos un poco de aceite y sal. Removemos con las manos.
  2. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Colocamos todas las patatas hasta cubrir la bandeja.
  3. Horneamos a 180º C durante 15-20 minutos. Si preferís las patatas más crujientes, solo tenéis que dejarlas más tiempo.
  4. Salpimentamos el rombo y le ponemos un poco de aceite y ajo picado por encima. Yo le he hecho un pequeño corte en la parte superior que es más gruesa para que se hornee y no quede un poco cruda.
  5. Lo colocamos encima de las patatas y horneamos durante unos 20 minutos dependiendo del peso del rombo.

 Roscón de Reyes:ROSCÓN DE REYES

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