18 enero 2023

albóndigas envueltas/polpette in crosta




Cuando comemos albóndigas normalmente son menos las que llegan a la olla, que las que he preparado. Pensáis que estas llegarán a la mesa?

INGREDIENTES

Para las albóndigas:
. 1/2 kg de carne picada
. 2 huevos
. 6 cucharadas de pan rallado
. 1 o 2 dientes de ajo muy finitos
. perejil
. sal
. harina (para enharinarlas ligeramente)
. aceite para freír

Para envolverlas:
. 2 láminas de masa de pizza
. parmigiano
. tomate frito
. aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. En un bol ponemos la carne picada, los ajos, el perejil y la sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  2. A continuación los huevos y cuando estén completamente incorporados vamos añadiendo el pan rallado. Nos deberá quedar una masa compacta, pero no demasiado, lo suficiente para que al freírlas no se deshagan.
  3. Cubrimos el bol con film transparente y lo dejamos en el frigo al menos una hora.
  4. Vamos preparando las albóndigas haciendo bolitas del tamaño que más nos guste.
  5. Las enharinamos ligeramente y las freímos en la sartén con un poco de aceite. Las dejamos escurrir en papel absorbente.
  6. Cortamos las láminas de pizza en cuadrados de 5/6 cm. Los pincelamos con un poco de tomate frito y rallamos un poco de parmigiano. Colocamos una albóndiga encima, la envolvemos con la masa y ponemos el cierre hacia abajo. Las disponemos en una bandeja forrada con papel de hornear.
  7. Antes de hornearlas pincelamos la superficie con un poco de aceite y después de tomate.
  8. Las horneamos a 200º C durante 10/15 minutos.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario