Cuando comemos albóndigas normalmente son menos las que llegan a la olla, que las que he preparado. Pensáis que estas llegarán a la mesa?
INGREDIENTES
Para las albóndigas:
. 1/2 kg de carne picada
. 2 huevos
. 6 cucharadas de pan rallado
. 1 o 2 dientes de ajo muy finitos
. perejil
. sal
. 2 huevos
. 6 cucharadas de pan rallado
. 1 o 2 dientes de ajo muy finitos
. perejil
. sal
. harina (para enharinarlas ligeramente)
. aceite para freír
Para envolverlas:
. 2 láminas de masa de pizza
. parmigiano
. tomate frito
. aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En un bol ponemos la carne picada, los ajos, el perejil y la sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- A continuación los huevos y cuando estén completamente incorporados vamos añadiendo el pan rallado. Nos deberá quedar una masa compacta, pero no demasiado, lo suficiente para que al freírlas no se deshagan.
- Cubrimos el bol con film transparente y lo dejamos en el frigo al menos una hora.
- Vamos preparando las albóndigas haciendo bolitas del tamaño que más nos guste.
- Las enharinamos ligeramente y las freímos en la sartén con un poco de aceite. Las dejamos escurrir en papel absorbente.
- Cortamos las láminas de pizza en cuadrados de 5/6 cm. Los pincelamos con un poco de tomate frito y rallamos un poco de parmigiano. Colocamos una albóndiga encima, la envolvemos con la masa y ponemos el cierre hacia abajo. Las disponemos en una bandeja forrada con papel de hornear.
- Antes de hornearlas pincelamos la superficie con un poco de aceite y después de tomate.
- Las horneamos a 200º C durante 10/15 minutos.
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