INGREDIENTES
Para la masa blanca:
Para la masa blanca:
. 180 de harina de fuerza tamizada
. 85 ml de leche
. 10 gr de azúcar
. 1 yema de huevo
. 1 gr de levadura seca
. 3 gr de sal
Para la masa roja:
. 180 de harina de fuerza tamizada
. 75 ml de leche
. 10 gr de azúcar
. 1 yema de huevo
. 50 gr de concentrado de tomate
. 15 ml de aceite de oliva
. 1 gr de levadura seca
. 3 gr de sal
Para el relleno:
. 120 gr de jamón de york
. 120 gr de mozzarella
Para decorar:
. 1 clara de huevo
. aceite
. 85 ml de leche
. 10 gr de azúcar
. 1 yema de huevo
. 1 gr de levadura seca
. 3 gr de sal
Para la masa roja:
. 180 de harina de fuerza tamizada
. 75 ml de leche
. 10 gr de azúcar
. 1 yema de huevo
. 50 gr de concentrado de tomate
. 15 ml de aceite de oliva
. 1 gr de levadura seca
. 3 gr de sal
Para la masa verde:
. 180 de harina de fuerza tamizada
. 75 ml de leche
. 10 gr de azúcar
. 1 yema de huevo
. 50 gr de albahaca
. 15 ml de aceite de oliva
. 1 gr de levadura seca
. 3 gr de sal
. 120 gr de jamón de york
. 120 gr de mozzarella
Para decorar:
. 1 clara de huevo
. aceite
PREPARACIÓN
- Preparamos la masa verde. En el vaso de la batidora trituramos la albahaca, la leche y el aceite hasta obtener una crema lisa.
- En un bol echamos la harina, la levadura, el azúcar y la crema de albahaca.
- Añadimos la yema y empezamos a amasar. Ponemos la masa en la mesa, añadimos la sal y seguimos amasando con las manos hasta que quede lisa y homogénea.
- Formamos una bola, la metemos en un bol, lo cubrimos con film transparente y la dejamos levar durante 2 horas.
- Preparamos la masa roja. En un bol ponemos el concentrado, la leche, el aceite y la yema. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- En un bol echamos la harina, la levadura, el azúcar, la mezcla con el tomate y empezamos a amasar. Ponemos la masa en la mesa, añadimos la sal y seguimos amasando con las manos hasta que quede lisa y homogénea.
- Formamos una bola, la metemos en un bol, lo cubrimos con film transparente y la dejamos levar durante 2 horas.
- Preparamos la masa blanca. En un bol echamos la harina, la levadura, el azúcar, la yema y la leche y empezamos a amasar. Ponemos la masa en la mesa, añadimos la sal y seguimos amasando con las manos hasta que quede lisa y homogénea.
- Formamos una bola, la metemos en un bol, lo cubrimos con film transparente y la dejamos levar durante 2 horas.
- Mientras tanto preparamos el relleno. Cortamos el jamón y la mozzarella en daditos.
- Sacamos las masas y las dividimos en 10 partes de unos 30 gr cada una.
- Extendemos cada parte con el rodillo con forma de círculo. Rellenamos (jamón, mozzarella). Cerramos el relleno con los extremos de la masa y formamos una bolita.
- Untamos un molde de unos 26 cm con aceite y vamos colocando las bolitas de afuera hacia dentro.
- Cubrimos el molde con film transparente y dejamos levar 30 hora.
- Antes de hornear pintamos la superficie de las bolas con la clara. Horneamos a 160º C durante 25 minutos.
- Los dejamos enfriar y lo desmoldamos.
- ¿Qué color prefieres?.
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