19 noviembre 2022

Danubio tricolor




Ya hemos preparado el Danubio dulce, salado... Hoy os dejo la versión tricolor.

          

INGREDIENTES

Para la masa blanca:
. 180 de harina de fuerza tamizada
. 85 ml de leche
. 10 gr de azúcar
. 1 yema de huevo
. 1 gr de levadura seca 
. 3 gr de sal

Para la masa roja:
. 180 de harina de fuerza tamizada
. 75 ml de leche
. 10 gr de azúcar
. 1 yema de huevo
. 50 gr de concentrado de tomate
. 15 ml de aceite de oliva
. 1 gr de levadura seca 
. 3 gr de sal


Para la masa verde:
. 180 de harina de fuerza tamizada
. 75 ml de leche
. 10 gr de azúcar
. 1 yema de huevo
. 50 gr de albahaca
. 15 ml de aceite de oliva
. 1 gr de levadura seca 
. 3 gr de sal

Para el relleno:
. 120 gr de jamón de york
. 120 gr de mozzarella

Para decorar:
. 1 clara de huevo
. aceite


PREPARACIÓN

  1. Preparamos la masa verde. En el vaso de la batidora trituramos la albahaca, la leche y el aceite hasta obtener una crema lisa.
  2. En un bol echamos la harina, la levadura, el azúcar y la crema de albahaca.
  3. Añadimos la yema y empezamos a amasar. Ponemos la masa en la mesa, añadimos la sal y seguimos  amasando con las manos hasta que quede lisa y homogénea.
  4. Formamos una bola, la metemos en un bol, lo cubrimos con film transparente y la dejamos levar durante 2 horas.
  5. Preparamos la masa roja. En un bol ponemos el concentrado, la leche, el aceite y la yema. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  6. En un bol echamos la harina, la levadura, el azúcar, la mezcla con el tomate y empezamos a amasar. Ponemos la masa en la mesa, añadimos la sal y seguimos  amasando con las manos hasta que quede lisa y homogénea.
  7. Formamos una bola, la metemos en un bol, lo cubrimos con film transparente y la dejamos levar durante 2 horas.
  8. Preparamos la masa blanca. En un bol echamos la harina, la levadura, el azúcar, la yema y la leche y empezamos a amasar. Ponemos la masa en la mesa, añadimos la sal y seguimos  amasando con las manos hasta que quede lisa y homogénea.
  9. Formamos una bola, la metemos en un bol, lo cubrimos con film transparente y la dejamos levar durante 2 horas.
  10. Mientras tanto preparamos el relleno. Cortamos el jamón y la mozzarella en daditos.
  11. Sacamos las masas y las dividimos en 10 partes de unos 30 gr cada una.
  12. Extendemos cada parte con el rodillo con forma de círculo. Rellenamos (jamón, mozzarella). Cerramos el relleno con los extremos de la masa y formamos una bolita.
  13. Untamos un molde de unos 26 cm con aceite y vamos colocando las bolitas de afuera hacia dentro.
  14. Cubrimos el molde con film transparente y dejamos levar 30 hora.
  15. Antes de hornear pintamos la superficie de las bolas con la clara. Horneamos a 160º C durante 25 minutos.
  16. Los dejamos enfriar y lo desmoldamos.
  17. ¿Qué color prefieres?.
Buon appetito...

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