07 noviembre 2022

pollo al vino tinto




Con pocos ingredientes se puede preparar un plato muy sabroso.
INGRDIENTES

. 1/2 pollo troceado
. 1 cebolla
. 1 pimiento verde italiano pequeño
. sal
. pimienta
. 250 ml de vino
. 500 ml de caldo de pollo
. 2 dientes de ajo pelados
. 1 cucharadita de pimentón dulce
. 1 hoja de laurel
. 1 ramita de tomillo
. 1 ramita de romero
. 50 ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Pelamos y cortamos la cebolla en trozos. Lavamos el pimiento y también lo cortamos.
  2. Salpimentamos el pollo.
  3. Calentamos una cacerola, echamos el aceite y rehogamos el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Lo sacamos de la cacerola y lo reservamos.
  4. En esa misma cacerola, echamos la cebolla, el pimiento, los ajos, el tomillo, el romero y el laurel. Rehogamos todo hasta que la cebolla se vaya poniendo transparente.
  5. Incorporamos los trozos de pollo y el pimentón. Removemos unos segundos y enseguida vertemos el vino. Dejamos que evapore el alcohol.
  6. Vertemos el caldo de pollo y lo dejamos cocinar unos 20/30 minutos.
  7. Cuando esté listo, lo retiramos de la cacerola y lo reservamos.
  8. Quitamos las hierbas y las tiramos.
  9. Ponemos las verduras y la salsa en un recipiente y lo trituramos todo.
  10. Echamos la salsa y el pollo en la cacerola y lo calentamos antes de servirlo.
Buon appetito...




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